Ингредиенты
- Куриные желудочки - 400 г.
- Вода - 2 литра
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Гречневая крупа - 4 ст.л.
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель, лук и морковь очистить.
- Шаг 2 Картофель нарезать кубиками или брусочками.
- Шаг 3 Лук нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 4 Морковь натереть на терке.
- Шаг 5 Гречневую крупу промыть.
- Шаг 6 В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, добавить лук и морковь.
- Шаг 7 Включить программу «Жарка» до подрумянивания лука.
- Шаг 8 Налить воду, добавить куриные желудки, гречневую крупу, картофель. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Включить программу «Суп» на 1 час, закрыть крышку.
- Шаг 9 За 15 минут до окончания программы, открыть крышку, добавить лавровый лист, мелко порезанную зелень. Закрыть крышку и готовить до звукового сигнала.
- Шаг 10 Все, вкусный гречневый суп с куриными желудками готов. Желудочки стали очень мягкими, гречневая крупа отлично разварилась.
Приятного аппетита!
|