09:25
Как сделать нутеллу? Домашняя нутелла — лучший рецепт!

Вероятно, у большинства из вас нутелла ассоциируется только с чем-то очень нездоровым, например, с тонной сахара и консервантами. Но так быть не должно! Все, что вам нужно сделать, это найти немного времени и желания, и за несколько минут мы сможем приготовить этот восхитительный крем на собственной кухне. 

Я уже какое-то время не ела и не покупала Nutella. Я придерживаюсь мнения, что такой настоящий орехово-шоколадный крем должен содержать в основном фундук и качественное какао. В этом креме должно быть минимум сахара и жиров. К сожалению, если вы читаете этикетки, все наоборот.

Вот почему я решила приготовить идеальный, лучший рецепт домашней нутеллы ! Я думаю, что раз уж вы сделаете это дома, то купить в магазине уже не получится. Домашняя нутелла сливочная , гладкая, с очень ореховым привкусом … Просто вкусно! Думаю, вашим детям это особенно понравится. В детстве я таскал маму по банке Nutella для бутербродов и ел ее каждый день на завтрак.

Рецепт домашней нутеллы

Итого: 15 минут

Ингредиенты:

  • 250 г фундука
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стакан молока
  • 100 г молочного шоколада
  • 3 столовые ложки какао
  • по желанию 2 столовые ложки сахара

Как приготовить домашнюю нутеллу?

Исполнение:

Обжарьте фундук на сухой сковороде несколько минут, пока они не станут слегка подрумяниваемыми. Положите орехи в хлопчатобумажную ткань и натрите их с каждой стороны, чтобы кожица хорошо снималась с орехов. Благодаря этому у нашей нутеллы не будет привкуса горечи. (PS. Очень сложно избавиться от кожуры всех орехов, поэтому, если кожица не отслаивается кое-где, ничего не происходит).

В маленькой кастрюле растопите шоколад с молоком и какао на медленном огне (не кипятите!). Дать немного остыть. Вылейте орехи в крепкий блендер. Также добавляем кокосовое масло, мед и растопленный шоколад. Смешайте до получения гладкой, однородной и блестящей массы.



Советуем приготовить:

Мороженое в домашних условиях — рецепты

Шоколадная колбаса с миндалём и бананом

Панакота: рецепт итальянского десерта

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 317 | Добавил: Hoya | Теги: нутелла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close