1 2 3 4 »

Сырный суп по‑французски с плавленым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порции: 5

Филе индейки 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное маслопо вкусу

Сольпо вкусу

Перец черный молотыйпо вкусу

Зеленьпо вкусу

Лавровый лист по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • 2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или пор ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 442 | Добавил: Hoya | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)

Аджапсандали – овощное рагу, овощное соте, имамбаялды, рататуй и ещё великое множество названий, которые придумали люди в разных странах для этого простого и обыденного блюда из тушеных овощей. Секретов приготовления не счесть, их можно измерять количеством хозяек, которые изобретают свои варианты рецептов на тему овощного рагу. В грузинской кухне аджапсандали готовят из обязательного набора продуктов, который включает баклажаны, репчатый лук, красные помидоры, жгучий и сладкий перец, чеснок, пряную зелень и, если вы хотите приготовить сытное и питательное блюдо, – картофель. Также обязательно нужно добавить к пряным травам специи, без которых не мыслима восточная кухня – кориандр, хмели-сунели, лавровый лист.

Категория: Супы | Просмотров: 437 | Добавил: Hoya | Дата: 19.02.2018 | Комментарии (0)

 

 

Ингредиенты:
100 г бекона (сырокопченой грудинки)
1 средняя луковица
1 ст.л. с горкой муки
1 л куриного бульона
3 небольших картофелины
400 г брокколи (можно использовать замороженную)
250 г свежей или замороженной кукурузы
½ ч.л. сухого тимьяна
250 мл сливок (10% жирности)
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут. Перекладываем на б ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 472 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

Овощной суп на кокосовом молоке с имбирем

Ингредиенты

  • Молоко кокосовое — 600 мл.
  • Смесь (овощная китайская) — 500 г.
  • Имбиpь (корень) - 1 см.
  • Чеснок ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 343 | Добавил: stehovaolya | Дата: 15.09.2015 | Комментарии (0)

Овощной суп с томатной пастой

Ингредиенты

  • Картофель 3-4 шт.
  • Кабачки цукини - 2 шт. (300 г.)
  • Баклажаны - 1-2 шт.
  • Паприка красная - 2-3 шт.
  • Сельд ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 480 | Добавил: stehovaolya | Дата: 15.09.2015 | Комментарии (0)

Овощной суп с фаршем

Ингредиенты

  • Фарш (любой) - 500 г.
  • Цуккини - 300 г.
  • Кабачки - 300 г.
  • Капуста - 250 г.
  • ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 463 | Добавил: stehovaolya | Дата: 15.09.2015 | Комментарии (0)

Суп с колбасками и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • Охотничьи колбаски - 150 г.
  • Ветчина - 150 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 379 | Добавил: stehovaolya | Дата: 15.09.2015 | Комментарии (0)

Тосканский грибной суп с фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль - 400 г.
  • Грибы - 400-500 г.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перчик чили маленький - 1 шт. (если большой, то одна третья часть)
  • ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 447 | Добавил: stehovaolya | Дата: 15.09.2015 | Комментарии (0)

Грибной суп с галушками

Ингредиенты

  • Сушеные грибы - 50 г.
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 468 | Добавил: stehovaolya | Дата: 15.09.2015 | Комментарии (0)

Как правильно варить суп харчо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп харчо — это блюдо из золотой коллекции рецептов грузинской кухни. Но, как это ни странно, во времена социализма настоящий суп харчо можно было попробовать не в пафосном «Арагви» — одном из популярнейших мест столицы, а в небольшом скромном ресторанчике армянской кухни «Раздан». Это уникальное заведение давно прекратило свое существование, пав жертвой кризиса 90-х, но рецепт шеф-повара сохранился, и приготовленный по нему суп продолжает радовать ц ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 769 | Добавил: stehovaolya | Дата: 15.09.2015 | Комментарии (0)

close