Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Мясной фарш — 300 г.
- Луковица — 1 шт.
- Грибы — 200 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть.
- Шаг 2 Натереть солью и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Шаг 3 Мякоть баклажанов, лук и грибы нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить фарш, посолить и поперчить, жарить еще 2-3 минуты.
- Шаг 4 Наполнить половинки баклажанов начинкой, сверху выложить ломтики помидоров. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до t 180 градусов духовке до золотистой сырной корочки.
Приятного аппетита!
|