Что можно приготовить из тыквы — рецепты закусок, первых и вторых блюд, десертов и выпечки из тыквы.
Из тыквы готовят супы, закуски, салаты, вторые блюда и десерты. В вареном, печеном, тушеном виде этот овощ прекрасно сочетается со свининой, курицей, белой рыбой, грибами, индейкой. А выпечка из тыквы – пироги, кексы, запеканки, из слоеного, песочного и сдобного теста – просто объедение.
В Индии из тыквы делают халву, в Армении ее добавляют в плов и тушат с чечевицей, а в Австрии можно отведать тыквенный кофе и тыквенный шнапс. В Америке очень любят тыквенный пирог. А пшенная каша с тыквой является традиционным блюдом русской кухни.
Тыква очень полезна, при этом малокалорийна и проста в приготовлении. Так давайте же разузнаем, что можно приготовить из тыквы – такого попул
...
Читать дальше »
|
Молодой картофель пользуется популярностью во многих кухнях мира: испанцы готовят из него свой знаменитый омлет с ветчиной, американцы запекают на гриле, французы делают из молодых клубней гратен дофинуа, а итальянцы варят свой коронный суп минестроне. Славяне же не представляют своей жизни без отварной картошки с укропом и сметаной.
Молодой картофель варят, тушат, жарят, запекают и фаршируют. Из него готовят салаты, супы, рагу, пюре, оладьи и пироги. Первая картошка прекрасно сочетается с мясом, грибами, молоком, сыром, рыбой и морепродуктами. А еще ей очень «идут» всевозможные пряности и специи – тмин, черный перец, мускатный орех, базилик, кориандр. Сладкий нежный вкус этого летнего овоща хорошо дополняют душистые травы, мясные подливы и йогуртовые заправки.
Блюда из молодого картофеля – прост
...
Читать дальше »
|
Нет ничего желаннее для страстного грибника, чем доверху наполнить лукошко белыми грибами (второе название – боровики). Эти обитатели леса вкусны, питательны, полезны для здоровья и при этом малокалорийны (всего 30 ккал в 100 г свежих грибов). Боровик заслужено называют королем грибов. Своей популярностью он обязан внушительным размерам, широкому ареалу распространения и великолепным кулинарным качествам – безупречному вкусу, яркому аромату и высокой питательной ценности.
Что можно приготовить из белых грибов?
Блюда из белых грибов получаются очень сытными и необыкновенно ароматными. Особенно популярны они в русской, италья
...
Читать дальше »
|
Грибы вешенки обладают многочисленными достоинствами. Они вкусные, питательные, полезные, недорогие, быстро готовятся. Вешенки варят, тушат, жарят, добавляют в салаты, супы, овощные рагу и пироги, готовят из них соленья и начинки для пельменей, булочек и пиццы. Из высушенных и растертых грибов получается очень вкусная, с приятным сладковатым запахом приправа. Но как правильно приготовить грибы вешенки? Какие вкусные блюда можно сделать из этих грибов? Самое главное – правильно обработать вешенки: их обязательно нужно отварить, потушить или хорошо прожарить.
Что можно приготовить из вешенок: рецепты
Рецепт 1. Витаминный салат с вешенками
Понадобится: 2
...
Читать дальше »
|
Во время Великого поста, который является одним из самых строгих и длинных постов, православные верующие придерживаются духовного образа жизни, молятся и соблюдают строгий режим питания.
Чтобы правильно выбрать продукты для постного меню, необходимо разобраться в структуре Великого поста.
С каждым годом все больше людей задумывается о необходимости соблюдать пост. К сожалению, не всем сразу же удается изменить свои вкусовые привычки. Тем, кто постится впервые, бывает сложно удержаться и хоть в чём-то да не нарушить пищевые запреты. Иногда такие нарушения случаются по причине довольно распространенного заблуждения, что из имеющихся дома постных продук
...
Читать дальше »
|
Редька в сметане
Ингридиенты
- Редька – 1–2 шт.,
- лук – 2 шт.,
- сметана – 100 г,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Редьку хорошо вымойте и отварите до полной готовности. Готовность редьки можно определить, проколов ее ножом или вилкой. Сварившаяся редька должна легко прокалываться. Готовую редьку охладите и очистите от кожицы. Редьку порежьте соломкой или небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Переложите в сковороду с обжаренным луком редьку. Немного посолите
...
Читать дальше »
|
Рецепты
- Брокколи проще всего сварить на пару. Это займет минут семь.
- Подготовленную брокколи обжарить на сковороде в малом количестве жира – и завтрак готов.
- Отваренную брокколи чуть-чуть посыпать острой приправой, например, свежим тимьяном или свежемолотым перцем.
- Вареную брюссельскую капусту заправить горчицей, тмином, чесноком, укропом или шалфеем.
- Сырую брюссельскую капусту нарезать тонкими кусочками и смешать с салатом.
- Вилок белокочанной капусты нарезать клиньями и подержать над паром 10-15 минут. Заправить укропом, чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. И можете подать как гарнир к мясу.
- Нашинкованную красную капусту смешать с нарезанными красными яблоками, добавить туда свежемолотый мускатный орех. Это отличный гарни
...
Читать дальше »
|
Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется:
300 мл воды
30 гр сливочного масла
1 ч. л. сахара
600 гр пшеничной муки
2 ст. л. сухого молока
2 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч. л. соли
1 стакан мякоти тыквы
2 горсти семян тыквы
В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, растопленное сливочное масло, добавить сахар. Затем засыпаем муку, сухое молоко, соль и дрожжи. Закладку продуктов следует производить в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Выставить основной режим выпечки, время выпекания - 3 часа 15 мин
...
Читать дальше »
|
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
| |