Давно ходил вокруг этого рецепта, не решался! Сегодня попробовал и в полном восторге, тесто замечательное! Интересный процесс приготовления, а вкус не передать, просто сказка! Кавказ прости, что так долго тянул с этим рецептом))) Много потерял. Вся семья оценила хачапури на 5 баллов! Готовится просто, повторяйте на здоровье!
Подготовим все продукты, муку обязательно просеять. Вода и молоко должны быть теплыми.
молоко 125 мл
вода 125 мл
мука 400 гр
дрожжи сухие 7 гр (1 маленький пакетик)
яйца 5-6 шт
сыр моцарелла 200 гр
сыр адыгейский 250 гр
соль 1 ч.лож
сахар 2 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
сливочное масло 100 гр
В чашке смешиваем воду и молоко, добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муку.
Это будет нашей опарой, убираем в теплое
...
Читать дальше »
|
После работы нет сил или времени что-то готовить? Самые быстрые пироги к ужину - и ты лучшая мама в мире!
1.Пирог с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем
...
Читать дальше »
|
Баница — вкуснейшее болгарское блюдо — это пресный пирог, по сути это тонкий лаваш с начинкой внутри. Готовится баница с различными начинками, у меня баница с луком и яйцом. Тонкое хрустящее тесто и ароматная сочная начинка.
Список ингредиентов
готовое тесто «фило» — 6-8 листов
лук зеленый — 200 г
яйцо вареное — 5 шт
масло сливочное — 100 г
мука — 1/2 стакана
масло подсолнечное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Способ приготовления
Приготовим начинку, лук мелко порезать, яйца отварить и почистить и измельчить.
К луково-яичной массе добавить соль и масло, перемешать.
Взять готов
...
Читать дальше »
|
Ну ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи.
Ингредиенты:
- мука (или чуть больше) — 300 гр.,
- сахар (30 гр. в тесто + 50 гр. в крем) — 80 гр.,
- дрожжи (свежие. Если используете сухие, то 4 гр.) — 12 гр,
- молоко сухое — 10 гр.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- яйцо (1 в тесто + 1 в крем) — 2 шт.,
- масло сливочное (20 гр. в тесто + 10 гр. в крем) — 30 гр.,
- крахмал кукурузный (можно заменить на муку) — 20 гр.,
- молоко — 160 гр., вода (теплая) —
...
Читать дальше »
|
Блюдо быстрого приготовления, вполне бюджетное и очень вкусное!.
Ингредиенты:
Тесто:
- кефир — 2 стакана;
- сода — 0.5 ч. л.;
- соль — 0.5 ч. л.;
- сахар — 0.5 ч. л.;
- мука (до получения густоты теста, как на оладьи.)
Начинка:
- фарш мясной — 0.5 кг.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок (по своему вкусу) — 6 зубчиков;
- соль, перец черный
Приготовление:
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль
...
Читать дальше »
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
мука пшеничная 330 г
-
вода 200 мл
-
дрожжи сухие(с небольшой горкой) 1 ч.л.
-
сахар (без горки) 1 ч.л.
-
соль 0,5 ч.л.
-
масло растительное 30 мл
-
семена льна для посыпки булочек
-
чайная заварка для смазывания булочек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Опара: смешать 150 гр муки из общего количества с дрожжами, сахаром и теплой водой. Накрыть и оставить минут на 30 для подъема.
Шаг 2
Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Вымешивать тесто минут 10. Скатать в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть.
Шаг 3
...
Читать дальше »
|
Этот рецепт с каждым днем набирает все больше популярности, а все благодаря вкусу и простоте.
Не верите, что пирожки можно сделать без теста? Тогда вот вам рецептик на пробу. Он очень простой, но гарантируем, что результат вас несомненно порадует. Тем более, что и времени особо много не требуется.
Список продуктов:
- длинный хлебный багет — 1 шт.;
- молоко — 0,5 литра;
- филе рыбы — 40 грамм;
- лук — 1 шт.;
- твердый сыр — 100 грамм;
- майонез или сметана — 3 ст. л.;
- зелень;
- соль, перец;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Итак, как вы уже догадались вместо теста будет багет. Разрежьте его на круги и сделайте углубление. Пропитайте их м
...
Читать дальше »
|
Такими пушистыми лепешки на кефире с начинкой баловала меня по выходным бабушка. С нетерпением дожидалась, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих близких и друзей, чему они несказанно рады!
Лепешки на кефире с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, доба
...
Читать дальше »
|
Во многих бывших республиках СССР очень распространена такая выпечка, как беляши. Те, у кого было советское детство, наверняка помнят ларьки, в которых добротная тётенька жарила и тут же продавала пирожки с повидлом и беляши с мясом. Горячая, ароматная, вкусная и сытная выпечка раскупалась в одно мгновение. Сейчас хоть и появились новомодные хот-доги, шаурма и гамбургеры, беляши своей популярности не теряют. И при одном лишь упоминании этого слова, так и хочется откусить кусочек горячей выпечки с сочной мясной начинкой.
Так в чём же дело? Приготовить их совсем несложно. Главное, собраться с силами и мыслями, запастись хорошим настроением, мукой и мясным фаршем, и нажарить беляшей, дразня ароматом домочадцев и соседей.
Мы предлагаем вам три рецепта на выбор. Но для начала немного о том, что это за блюдо и как его правильно готовить.
...
Читать дальше »
|
Дoмашняя индийская кухня – настoящий рай для вeганoв, пoстящихся и прoстo тeх, ктo хoчeт нeмнoжкo разнooбразить свoe мяснoe мeню пищeй питатeльнoй и лeгкoй для жeлудка. Любимых блюд у мeня здeсь oчeнь мнoгo, нo oсoбeннo нами (мнoй и сeмeйствoм мoим) привeтствуются самoсы – вкуснeйшиe пирoжки oригинальнoй фoрмы с oстрoй oвoщнoй начинкoй. Блюдo этo бюджeтнoe, вкуснoe и прoстoe в пригoтoвлeнии. Тeстo замeшиваeтся прeснoe, начинка мoжeт быть абсoлютнo любoй – дoбавлять мoжнo oвoщи пo вкусу и в жeлаeмых кoличeствах. Самoсы с мяснoй или сладкoй (фруктoвoй) начинкoй тoжe гoтoвят, нo значитeльнo рeжe. Традициoннo самoсы дeлают дoвoльнo oстрыми, нo этo, oпять жe, исключитeльнo дeлo вкуса. В oбщeм, рeцeпт этoт мoжнo назвать базoвым – знакoмьтeсь с прoцeссoм пригoтoвлeния и прoбуйтe гoтoвить!
Ингрeдиeнты на тeстo:
мука –
...
Читать дальше »
| |