4 яйца, 
4 ст. ложки сахара, 
соль,
1/2 лимона, 
5 ст. ложек картофельного крахмала, 
0,5 чайной ложки имбиря.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить тертую цедру лимона, порошок имбиря, лимонный сок. Взбить белки. Желтки, белки и крахмал смешать, влить в смазанную жиром форму, наглухо закрыть крышкой и, поместив в горячую воду, варить около 40 мин. Выложить пудинг из формы на блюдо, по краям разложить фрукты из компота. Отдельно в соуснике подать сироп.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 487 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

 

200 г ячневой крупы, 
1 л молока, 
соль, 
100 г масла или маргарина, 
100г сахара, 
4 яйца, 
300 г сухофруктов,
сухари.

Из крупы сварить на молоке крутую кашу. Сухофрукты промыть в теплой воде, сполоснуть кипятком. Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить яичные желтки, измельченные сухофрукты и смешать с кашей. Яичные белки взбить, тщательно перемешать с массой, выложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, запечь в духовке и подать с молоком или сладким соусом.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 587 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

 

150 г масла или маргарина, 
200 г сахара, 
6 яиц, 
1 ст ложка какао, 
0,5 чайной ложки корицы, 
мускатный орех, 
300 г бисквита или сухарей, 
0,5 стакана вишневой наливки, 
500 г чернослива.

Масло и половину порции сахара растереть, добавляя по одному желтку, смешать с какао, корицей и мускатным орехом. Бисквит или сухари залить вишневой наливкой и, когда они размокнут, добавить в желтковую массу. Добавить также промытый и измельченный чернослив. Белки взбить, добавить к ним остальной сахар и вмешать в приготовленную массу. В смазанную жиром и посыпанную сухарям ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 452 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

200 г белой фасоли, 
3 яйца, 
3 ст. ложки сахарного песка, 
100 г масла или маргарина, 
2 ст. ложки сладких сухарей или манной крупы, 
мускатный орех или цедра лимона, 
1 ст. ложка толченых орехов.

Фасоль замочить на ночь, сварить, процедить, взбить в однородную массу с помощью миксера или провернуть через мясорубку. Отделить белки от желтков. Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яичные желтки, перемешать с фасолью, манной крупой или сухарями, тертой цедрой или мускатным орехом, толчеными орехами и взбитыми яичными белками. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, выложить в нее приготовленную массу и запечь в духовке в течение 30 мин. Готовый пудинг подать горячим или холодным с фруктовым или ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 513 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

 

0,5 л молока, 
100 г шоколада, 
200 г белого хлеба, 
щепотка ванилина, 
соль, 
100 г сахара, 
3 яйца, 
апельсиновая или лимонная цедра, 
масло.

Кусочки шоколада растворить в кипящем молоке, добавить сахар, мелко нарезанный мякиш белого хлеба, ванилин, яичные желтки. Все хорошо вымешать. Добавить взбитые белки, соль, натертую цедру апельсина или лимона. Массу осторожно перемешать, налить в смазанную жиром форму и выпечь в духовке. Подавать с жареным или отварным картофелем.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 500 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

 

3 яичных белка, 0,5 стакана густого варенья, 1 чайная ложка желатина. Для приготовления этого мусса можно использовать также густой джем или пюре из свежих фруктов и ягод.

Необязательно класть желатин, если мусс подается сразу. Яичные белки взбивать, добавляя по ложке варенье, до тех пор, пока загустевшая масса не будет падать с венчика. Если масса очень сладкая, добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Если мусс нужно приготовить заранее, то в момент взбивания добавьте набухший и разведенный желатин. Такое блюдо хорошо хранится, его можно остудить в фигурной формочке и вынуть из нее перед самой подачей. Подавать с холодным молоком или ванильным ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 1991 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

 

0,5 л воды, 300 г ревеня, 150 г сахара, 60 г манной крупы, лимонная цедра.

Промытый ревень очистить от кожицы, нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до размягчения. Затем добавить сахар, всыпать манку, помешивая, и прогреть до набухания. Готовую кашу остудить, взбить, добавить тертую цедру лимона. Подавать мусс с молоком.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 552 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

0,5 стакана натурального желе (клюква, смородина, рябина), 3 яичных белка.

Белки взбить, добавляя постепенно по ложке, желе. Если желе очень сладкое, подкислить мусс, добавив аскорбиновую или лимонную кислоту. Готовый мусс гарнировать желе. Подать с холодным молоком.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 513 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

0,5 л воды, 0,5 стакана клюквы, 100 г ржаной муки крупного помола, 150 г сахара.

Ягоды сполоснуть, выжать сок и хранить в холодном месте в закрытой посуде. Мезгу (выжимки) залить водой, прокипятить и процедить. В жидкость добавить сахар, довести до кипения, помешивая, всыпать муку и, когда она набухнет, прекратить варку, массу охладить. Затем взбить, добавляя сок, выжатый из клюквы. Подавать мусс с молоком. Если используют консервированный ягодный сок, надо варить густую кашу на воде и во время взбивания мусса добавлять сырой сок.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 524 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

500 г тыквы, 100 г сахарной пудры, цедра лимона, 3 яичных белка.

Тыкву очистить, натереть на терке и поставить тушить до размягчения. Снять крышку и дать влаге выпариться, добавить тертую цедру, охладить. Яичные белки взбить, постепенно добавить сахарную пудру и остывшую тыквенную массу. Взбитой массой наполнить стеклянную посуду, посыпать очищенными тыквенными семечками. Охладить. Подавать с ванильным соусом.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 444 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

0,5 л воды, 100 г сахара, 2 ст. ложки растворимого кофе, 15 г желатина, 4 ст. ложки сгущенного молока, 2 яичных желтка, щепотка ванилина.

Кофе размешать с сахаром, желтками, залить кипятком, добавить щепотку ванилина, набухший в воде и разведенный желатин. Взбить смесь в густую пену. Подавать со сливками или с ванильным соусом.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 564 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Для 10-12 человек (от себя добавлю, что им достанется по не очень большому кусочку:) 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1/8 чайной ложки соли, 3/4 стакана горячего молока, 1/4 стакана сахару, 1 чайная ложка ванильного сахара, 5 яиц, разделенных на желтки и белки.

Масло растопить, положить туда муку и соль, размешать. Непрерывно размешивая, влить тоненькой струйкой горячее молоко. Добавить сахар и варить на слабом огне, до тех пор, пока не загустеет. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 минут. Смазать маслом полторалитровую форму, посыпать слегка сахарной пудрой. Яичные белки взбить до образования воздушной пены и ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 506 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

200 г яблок, 100 г сахара, 10 г желатина, 2 яйца (белки). Для сиропа: 50 г виноградного вина, 50 г сахара, 5 ст. ложек воды

Яблоки помыть в холодной воде, вынуть сердцевину, уложить на противень, подлить немного воды и запечь при температуре 120 - 140 С в течение 20 - 30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар, яичные белки, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить пюре венчиком до образования пышной массы. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством кипяченой воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 40 - 50 С. Затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу. Получившуюся массу быстро разлить в металлические формочки и поставить в холодное место для застывания. При подаче полить сиропом ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 444 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

300 г сухофруктов, сахар, лимонная цедра, лимонная кислота, вода, 3 яичных белка, 1 чайная ложка желатина.

Промытые сухофрукты тушить в воде, протереть через сито, добавить по вкусу сахар и кислоту. Яичные белки взбить, добавляя по ложке охлажденную массу из сухофруктов. Если мусс подается сразу после приготовления, можно обойтись без желатина, если же мусс подается не сразу, то во время взбивания к яичным белкам добавить набухший в воде и разведенный желатин. Хорошо охлажденный мусс украсить сваренными в сиропе фруктами: сливами, абрикосами, изюмом. Подавать с молоком.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 516 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Яйца, Другое

Кухонная техника:  ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 418 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

100 г шоколада, 2 ст ложки сахара, 0,5 стакана молока, 1 стакан сливок, щепотка ванилина, орехи.

Шоколад натереть стружкой, расплавить на водяной бане. Добавить горячее молоко, сахар, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Сливки взбить, подмешать к ним остывший шоколад, разложить массу в порционную металлическую посуду и заморозить. Подавать мороженое, посыпав рублеными орехами.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 500 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

4 порции мороженого, 0,5 л молока, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка муки, орехи, щепотка ванилина.

Молоко вскипятить. Сахар смешать с какао и мукой, разбавить кипяченым молоком, добавить масло, молотые или рубленые орехи и, помешивая, проварить. Хорошо охладить соус. Мороженое разложить в высокие стаканы и залить приготовленным соусом.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 506 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

4 яйца, 100 г сахара, 50 г растворимого кофе, 0,5 стакана воды, 200 г сливок, шоколад.

Кофе залить кипятком, яйца растереть с сахаром, доба­вить горячий кофе, размешать, охладить. Взбить сливки, замесить с яично-кофейной массой, разложить в пор­ционную посуду, заморозить. Подавая на стол, посыпать натертым шоколадом.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 507 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Компоненты: сок яблочный 200 г , сливки 500 г , сахар 200 г , вода 100 мл, молоко 50 мл, яйца (желтки) 3 шт.

Сок смешать с сахаром, яичные желтки растереть, развести с горячим молоком, проварить до загустения, охладить. Охлажденные сливки взбить и ввести в них подготовленную смесь. Полученную массу положить в формы и заморозить.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 477 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

3 яичных желтка, 100 г сахара, 100 г орехов, 300 г сливок, щепотка ванилина.

Яичные желтки растереть с сахаром на водяной бане при 65 °С. Отдельно взбить сливки, смешать с остывшей массой яичных желтков, толчеными орехами и ванилином. Выложить массу в порционную посуду, поместить для подачи в морозильную камеру.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 482 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

0,5 л сока или сиропа, сахар. Использовать свежий или консервированный подслащенный сок, фруктовый или ягодный сироп.

Готовить мороженое из сока в мороженице или, если ее нет, вылить жидкость в металлические формочки и поместить в морозилку холодильника. Периодически перемешивать до замораживания.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 495 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

 

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Яйца, Другое

 

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час
Количество порций:& ... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 451 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Фрукты, Яйца, Другое

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 1
 
... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 522 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

 

300 г яблок, 100 г крупы, 0,5 стакана воды, 1 стакан молока, 100 г сахара, 200 г сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, щепотка ванилина.

Промытую крупу варить в воде, затем добавить молоко и варить густую кашу. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Дольки яблок проварить в сиропе, сироп слить, яблоки охладить. Взбить сливки, добавить к ним ванилин и сахарную пудру. В остывшую кашу вмешать яблоки и взбитые сливки. Массу выложить на тарелки, подать с сиропом, в котором варились яблоки.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 490 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

 

200 г сухофруктов, 100 г сахара, вода, 200 г сливок, I чайная ложка желатина.

Хорошо промытые сухофрукты залить водой и тушить -до размягчения. Протереть через сито, добавить сахар, взбитые сливки, набухший в воде и разведенный желатин, все смешать, выложить в порционную посуду или в общее блюдо, дать застыть. Украсить фруктами, тушенными в сиропе. Подавать без каких-либо добавок.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 476 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

200 г черствого ржаного хлеба, 1 стакан свежей массы земляники с сахаром, 2 чайные ложки желатина, 200 г сливок.

За час до приготовления крема желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Натереть ржаной хлеб. Взбить сливки. В ягодную массу добавить разведенный желатин, сливки, тертый хлеб, Все смешать, разложить в порционную посуду и, когда застынет, подавать с холодным молоком.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 502 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

100 г ядер орехов, 150 г сахара, 2 яблока, 200 г взбитых сливок, 1 чайная ложка желатина, щепотка ванилина или цедра лимона.

Нагреть на сковороде 100 г сахара и, когда он растает, вмешать в него мелкорубленые орехи. Массу вылить на смазанную жиром плоскую посуду или доску. Когда кро-кант затвердеет, мелко порубить его. Сливки взбить, добавляя сахарную пудру, ванилин или тертую цедру. Со сливками размешать набухший в воде и разведенный желатин, рубленый крокант и яблоки, тертые на крупной терке (яблоки могут быть слегка отварены в сиропе). Кремом наполнить порционную посуду. Гарнировать орехами и дольками яблок.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 482 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

 

0,5 стакана воды, 5 чайных ложек растворимого кофе, 10 г желатина, 1 яичный желток, 100 г сахара, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки ореховых ядер, шоколадные бобы.

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Кофе залить кипятком и настоять. Затем в горячей жидкости размешать набухший желатин, сахар и желток, охладить. К взбитым сливкам добавить начинающий сгущаться кофейный крем и рубленые орехи. Кремом наполнить креманки, гарнировать шоколадными конфетами

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 508 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Ирина Афанасьева Эксперт по десертам и выпечке

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Фрукты, Другое

 

Время приготовле ... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 518 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

0,5 л молока, 2 ст. ложки сахарного песка, 25 г желатина, щепотка ванилина. Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить специи. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 444 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

1 стакан красного сока (клюква, красная смородина и др.), 1 стакан желтого сока (тыква, мандарин, манго), сахар, 25 г желатина, 1 стакан сливок.

Половину желатина залить красным соком, другую половину — желтым и дать набухнуть. Затем прогреть каждую жидкость отдельно, добавляя сахар, до растворения желатина. В высокие бокалы налить по 3 — 4 см красной жидкости, поставить в холодильник и, когда желе застынет, влить слой желтой жидкости, снова поставить в холодильник и, когда желе застынет, заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью. Окончательно застывшее желе украсить взбитыми сливками. Таким же образом можно приготовить и другое желе, например, чередуя слои молочного и кофейного желе.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 499 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

2 стакана сока манго, 4 чайные ложки желатина, лимонный сок или лимонная кислота. Набухший в воде желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, добавить в сок манго, подкислить. Наполнить этой массой высокие стеклянные стаканы или формочки, смазанные оливковым маслом. Дать застыть. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 471 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

200 г сливок, 2 яйца, 150 г сахара, 2 чайные ложки желатина. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара. Отдельно взбить белки и сливки. Оставшийся сахар разделить пополам на две части и добавить к белкам и сливкам. Набухший в воде и разведенный желатин добавить к желткам, туда же ввести взбитые белки и сливки. Наполнить этой массой высокие стаканы, охладить перед подачей. Гарнировать конфетами.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 518 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

2 лимона, 0,5 л воды, 100 г сахара, 15 г желатина, 1 стакан взбитых сливок. С лимона срезать верхний тонкий слой кожуры, залить водой, проварить, процедить. В жидкость добавить сахар, еще раз проварить, затем добавить набухший в воде желатин и выжатый из лимона сок. Второй лимон нарезать ломтиками, залить подготовленной жидкостью и поставить в холодное место. При подаче гарнировать взбитыми сливками с сахаром и тертой цедрой, снятой со второго лимона.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 496 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

 

 

Тип блюда: Десерт

Основные ингр ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 570 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

4 яблока, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка ядер орехов, щепотка ванилина, 4 ст. ложки сахара.

Снять с яблок кожуру, вынуть сердцевину, опустить их в кипящую воду, добавить сахар, ванилин и варить на слабом огне, не допуская разваривания яблок. Вынуть яблоки шумовкой, дать им остыть, середину заполнить промытым, ошпаренным изюмом и толчеными орехами. Разложить яблоки по тарелкам, украсить взбитыми сливками. Подавать с молоком, ванильным соусом или сливками.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 410 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

400 г ревеня, 100 г сахара, цедра лимона (апельсина) или корица.

Молодой ревень промыть, снять волокнистую кожицу, нарезать его тонкими ломтиками, посыпать сахаром и, плотно закрыв посуду, оставить в холодном месте на 2 ч. Подавать, посыпав тертой цедрой лимона или апельсина, корицей. При желании ревень можно подать со взбитыми сливками.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 534 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

600 г творога, 1 стакан молока, 100 г сахара, 4 апельсина.

Добавить в творог тертую апельсиновую цедру, молоко, сахар и взбить смесь. Массу выложить в порционную по суду, охладить, гарнировать дольками апельсинов. Вместо творога можно использовать сладкие творожные сырки.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 448 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

0,5 л яблочного компота, 100 г миндаля, 1 стакан клюквенного сока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 стакан сливок.

Желательно выбрать компот, в котором яблоки нарезаны половинками. Вынуть их из компота, положить на блюдо, каждый кусочек проколоть миндалем. В кипящий сироп добавить крахмал, размешанный в клюквенном соке, и сахар но вкусу, перемешать и прогреть. Готовый кисель осторожно вылить в посуду с «ежиками» (постарайтесь их не облить!). Охлажденное блюдо гарнировать взбитыми сливками или подать его с молоком.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 423 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

0,5 л молока, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка муки, щепотка ванилина, 4 апельсина.

Яичные желтки, ванилин, муку и сахар смешать, разбавить кипяченым молоком и, помешивая, прогреть на водяной бане. Слегка загустевший соус быстро охладить, Добавить выжатый сок 1 апельсина, тертую цедру апельсина. В приготовленный охлажденный соус положить очищенные дольки апельсинов.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 501 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

0,75 л молока, 0,5 стакана апельсинового сока, сгущенное молоко.

Все компоненты взбить вместе. Подавать охлажденным с печеньем.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 508 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

4 банана, 50 г миндаля или тыквенных семечек, 0,5 л шоколадного соуса.

Очищенные бананы разрезать вдоль на две части, положить на тарелку разрезом вниз, наколоть орехи «иголочками», полить шоколадным соусом.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 502 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

4 яйца, 150 г сахара, 2 лимона, 10 г желатина.

Отделить желтки от белков. В желтки всыпать сахар, взбить смесь, добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок, разведенный в воде желатин. Хорошо перемешать, добавить взбитые белки, охладить. Подавать с печеньем или вафлями.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 530 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Ягоды, Другое

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
 
 Решено было приготовить на десерт к ужину ягодное пюре. Да не простое, а с авокадо. Единственная сложность - найти спелый авокадо. Но если найдете, то успех за вами. Еще добавим зеленый баз ... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 569 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

-Творог не жирный

... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 507 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

салат из печени трески (312x262, 23Kb)Ингредиенты для салата:
1 банка консервированной печени трески,
... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 596 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Назначение: Салат

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

... Читать дальше »
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 535 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Крабовые палочки-1 упаковка(200гр),

яйца-3шт,

... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 452 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты: -

Отварное куриное филе – 250-300 г -

Шампиньоны – 200 г -

... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 476 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты: картофель - 3 средних куриное мясо - 1 грудка яйца - 3 шт сыр типа "Российский" - 100 г маринованные огурцы - 4-6 шт красный лук - 1 средняя луковица сок половины лимона шампиньоны маринованные перья зеленого лука для украшения майонез соль черный молотый перец Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать м ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 507 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

1. Новогодний салат «Шишка» потребуется: 300 г.- сливочного сыра, 200 г. -ветчины, 100 г. -кедровых орешков , немного укропа, печенье- крекер со вкусом бекона , майонез, соль и чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока), миндаль. Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью. Ветчину порезать кубиками. Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник. Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 487 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Соленая семга — 400 грамм.

... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 517 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

1 кг кабачков, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 помидора, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, соль.

Кабачки очистить, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см, панировать в муке и на разогретом жире жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Промытые грибы мелко нарезать, а грибы, которые нельзя употреблять без предварительной тепловой обработки, сначала проварить, затем измельчить. В сковороде с разогретым жиром пассеровать лук, пожарить грибы, долить немного бульона, добавить сметану, нарезанные помидоры без кожицы, соль, проварить смесь. Залить ею кабачки, прогреть все вместе и подавать с отварным картофелем.

... Читать дальше »
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 415 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Автор: Владислав Носик
... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 489 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Говядина на косточке 1 кг
Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
Помидоры 300 г
Орехи грецкие 100 г
Лук репчатый 3 шт.
Мука пшеничная 30 г
Чеснок 4 зубчик
Лавровый лист 2 шт.
Кинза свежая 5 веточка
Петрушка свежая 5 веточка
Морковь 0.5 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 517 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты: -Свинина - 500 г -Капуста белокочанная - 250 г -Рис - 100 г -Лук - 1 шт -Морковь - 2 шт. -Сметана - 4 ст.ложки -Томатная паста - 2 ст.ложки -Масло оливковое - 4 ст.ложки -Соль, перец - по вкусу -Вода (для заправки) - 150 мл В составе мясной запеканки с овощами присутствует капуста, поэтому вкус очень напоминает голубцы. Сама запеканка получается очень вкусной, нежной и красивой. Прекрасно может послужить блюдом к праздничному столу. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Залить водой и оставить, пока будут подг ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 532 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Продукты:
-Хек – 800г.Можно взять любую другую морскую рыбу или филе рыбы.
-Кабачки – 2 средних
-Чеснок – 4-5 зубков
-Соль
-Перец черный моло ... Читать дальше »

Категория: Рыба и Морепродукты | Просмотров: 472 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Лосось с картофелем, запечённый в духовке - очень эффектное и вкусное блюдо для Всей семьи. Лосось получается очень нежный и сочный!

Ингредиенты:
Категория: Рыба и Морепродукты | Просмотров: 381 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Однажды я решила приготовить кальмары, но получила нечто резиновое. Оказалось, что я не правильно их готовила. Вот как нужно было готовить кальмары, чтобы они получились мягкими и вкусными. 
При покупке замороженных кальмаров нужно обращать внимание на их цвет. Мясо должно быть белого цвета, а кожица может быть разной, от розовой до фиолетовой. Желательно выбирать небольшие тушки, они намного слаще.
... Читать дальше »

Категория: Рыба и Морепродукты | Просмотров: 525 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Автор: Наташа Имшенецкая
... Читать дальше »

Категория: Блюда из Птицы | Просмотров: 605 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

kur (673x478, 74Kb)

Это блюдо очень быстро готовится и получается вкусно.
Нужно взять 1 кг куриного филе, 2 небольших луковицы, 200 гр. грибов.
Для соуса: 300 гр. сметаны, 1 столовую ложку томатной пасты, со ... Читать дальше »
Категория: Блюда из Птицы | Просмотров: 560 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

 

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

recipe_2608 (400x282, 62Kb)

1 курица (1-1,25 кг)

Категория: Блюда из Птицы | Просмотров: 481 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

large (600x516, 265Kb)

Лето - сезон овощей. Особенно любимым блюдом большинства являются баклажаны. Поэтому, хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления баклажан, запеченных с шампиньонами по сырной корочкой.
Бере ... Читать дальше »

Категория: Овощи и Грибы | Просмотров: 567 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Автор: Нина Минина-Россинская
 
Категория: Блюда из Птицы | Просмотров: 576 | Добавил: Hoya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

 
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 головка
Фарш говяжий 500 г
Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 519 | Добавил: Hoya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

close