18:55
ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ КАЛЬМАРЫ.

Однажды я решила приготовить кальмары, но получила нечто резиновое. Оказалось, что я не правильно их готовила. Вот как нужно было готовить кальмары, чтобы они получились мягкими и вкусными. 
При покупке замороженных кальмаров нужно обращать внимание на их цвет. Мясо должно быть белого цвета, а кожица может быть разной, от розовой до фиолетовой. Желательно выбирать небольшие тушки, они намного слаще.
Чтобы очистить мясо от пленки, нужно замороженный кальмар обдать кипятком, пленка свернется и ее можно будет снять руками. Если кальмар уже растаял, то его нужно на 3 минуты залить горячей, но не кипящей, водой, после снять кожу руками. Затем изнутри достаем прозрачный хребетик в виде пластины.
kalmar (245x367, 16Kb)Далее самое интересное, как варить. Нужно вскипятить воду, добавив по вкусу лаврушку и перец горошком, опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и выключить огонь. Подержать так 10 минут и вытащить. Мясо кальмара гарантированно получится мягким и нежным. Затем вареные кальмары нарезаются кольцами и добавляются в салаты.
При приготовлении тушеных кальмаров, например, с овощами, то сначала готовятся овощи, а только за 5 минут до окончания тушения добавляются нарезанные кальмары. Затем выключаем огонь и оставляем их доходить под накрытой крышкой.
Жарятся кальмары, порезанные кольцами, на сильном огне в течение одной минуты. После чего оставляются доходить под крышкой на выключенной плите.

 
Категория: Рыба и Морепродукты | Просмотров: 493 | Добавил: stehovaolya | Теги: Блюда из рыбы и морепродуктов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close