Лето - сезон овощей. Особенно любимым блюдом большинства являются баклажаны. Поэтому, хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления баклажан, запеченных с шампиньонами по сырной корочкой.
Берем два баклажана средней величины, нарезаем вдоль тонкими пластинами, присоливаем и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь.
Затем слегка отжимаем. 300 грамм шампиньонов нарезаем и обжариваем на растительном масле с репчатым луком. Даем грибам немного остыть, измельчаем их в блендере, в полученную массу добавляем немного сметаны и специй, солим по вкусу. Полученным грибным фаршем намазываем каждую пластинку баклажана, сверху кладем кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром.
Выкладываем все на противень и помещаем в духовку на 20 минут, готовим при температуре 200 градусов.
|