22:52
Крем «Валенсия»

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Фрукты, Яйца, Другое

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 1
 
Италия славится своими десертами, например, воздушным Тирамису. Но есть и еще один десерт, может, не столь на слуху, но невероятно вкусный и не менее достойный внимания. Я имею в виду крем Валенсия. Это легкий десерт из ароматных апельсинов, богатых витаминами, а самое главное, в нем не используется ни грамма жира. Всегда приятно после вкусного застолья съесть что-нибудь сладенькое, что не скажется негативно на вашей фигуре.

Ингредиенты:


    Апельсин - 3 шт.,
    Лимон - 1 шт.,
    Сахар – 120 г,
    Яйцо - 3 шт,
    Желатин листовой - 25 г

Приготовление

Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем сахар.

Взбиваем белки блендером до крепкой пены на максимальной скорости, желтки взбиваем до посветления.

В холодной воде замачиваем желатин.

Выжимаем сок из апельсинов и лимонов, с новой соковыжималкой Philips это так легко и быстро сделать!

В сок добавляем протёртые с сахаром желтки и на низкой скорости размешиваем блендером.

Желатин отжимаем и ставим в микроволновку на 1 минуту, нужно следить, чтобы желатин расплавился, но не закипел. Вводим тоненькой струйкой желатин в соковую смесь, размешивая блендером. Сразу начинаем вводить белки, размешивая лопаточкой.

Разливаем наш десерт по бокалам. Ждем, пока желатин схватится, и подаём к столу.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 518 | Добавил: stehovaolya | Теги: Кремы и взбитые сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close