Тип блюда: Десерт
Основные ингредиенты: Фрукты, Яйца, Другое
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 1
Италия славится своими десертами, например, воздушным Тирамису. Но есть и еще один десерт, может, не столь на слуху, но невероятно вкусный и не менее достойный внимания. Я имею в виду крем Валенсия. Это легкий десерт из ароматных апельсинов, богатых витаминами, а самое главное, в нем не используется ни грамма жира. Всегда приятно после вкусного застолья съесть что-нибудь сладенькое, что не скажется негативно на вашей фигуре.
Ингредиенты:
Апельсин - 3 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Сахар – 120 г,
Яйцо - 3 шт,
Желатин листовой - 25 г
Приготовление
Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем сахар.
Взбиваем белки блендером до крепкой пены на максимальной скорости, желтки взбиваем до посветления.
В холодной воде замачиваем желатин.
Выжимаем сок из апельсинов и лимонов, с новой соковыжималкой Philips это так легко и быстро сделать!
В сок добавляем протёртые с сахаром желтки и на низкой скорости размешиваем блендером.
Желатин отжимаем и ставим в микроволновку на 1 минуту, нужно следить, чтобы желатин расплавился, но не закипел. Вводим тоненькой струйкой желатин в соковую смесь, размешивая блендером. Сразу начинаем вводить белки, размешивая лопаточкой.
Разливаем наш десерт по бокалам. Ждем, пока желатин схватится, и подаём к столу.