23:06
Японское мороженое с чаем

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Летние

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 5
 
Недавно я открыла для себя очень вкусный зелёный чай «Матча». Это такой насыщенного зеленого цвета порошок, который можно заваривать и в воде, и в молоке, очень вкусный. А может, сделаем мороженое из него? Сразу оговорюсь, что достать его бывает проблематично, он стоит дороже остальных чаёв, но если вам повезло и он у вас есть, обязательно попробуйте сделать это мороженое. А чтобы понять до конца, почему в Японии так любят этот десерт, сделаем его по правилам – в тесте Моти (Mochi)
 

Ингредиенты:

 Для приготовления мороженого нам понадобится:


    Чай Матча - 1 ст.л,
    Сахарная пудра - 170 г,
    Молоко 6% - 80 мл,
    Сливки 33% - 400 мл,
    Яйца – 2 шт.

 

Для приготовления теста Моти нам понадобится:


    Чай Матча - 2 ч.л,
    Сахарная пудра - 40 г,
    Вода - 250 мл,
    Рисовая мука - 100 г,
    Соль - 1 щепотка,
    Крахмал кукурузный для раскатки.

Приготовление


   Молоко разогреваем и завариваем в нём чай Матча, хорошо перемешиваем специальным венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

Взбиваем белки блендером до очень крепкой пены и добавляем 1 ст.л. сахарной пудры. Белки хорошо взбиваются при условии, что посуда чистая, им также можно помочь, добавив щепотку соли или лимонной кислоты, но у меня прекрасно взбились и без этого.

Взбиваем желтки и 1 ст.л. сахарной пудры, пока масса не посветлеет.  

Аккуратно соединяем обе смеси, сильно вымешивать не нужно, чтобы не испортить структуру белков.

Очень хорошо взбиваем сливки блендером на максимальной скорости, чтобы сливки хорошо взбивались, они обязательно должны быть из холодильника. Добавляем оставшуюся сахарную пудру и ещё раз вымешиваем венчиком.

В яичную смесь добавляем наш заварившийся чай, если у вас не получилось заварить чай без комочков, процедите через мелкое сито. 

Добавляем сливки и хорошо вымешиваем лопаточкой.

Переливаем готовую смесь для мороженого в лоточек и убираем в морозилку на несколько часов, мороженое готово.

Как только мороженое застынет, ложкой для мороженого делаем шарики и убираем обратно в морозилку.



Просеиваем рисовую муку, сахарную пудру, чай Матча. Добавляем щепотку соли и воду.

Хорошо вымешиваем деревянной ложкой.

Накрываем пищевой плёнкой и ставим в микроволновую печь на 3 минуты. Достаём из микроволновки и ещё раз вымешиваем.

На рабочую поверхность насыпаем крахмал и выкладываем наше тесто.

Тесто очень липкое, поэтому прежде чем раскатывать присыпаем сверху крахмалом. Раскатываем пока оно не будет 2-3 мм и нарезаем на квадраты примерно по 7 см. Берём в руку один квадрат, кладём мороженое и заворачиваем, убираем в морозилку.

Заворачиваем так все шарики мороженого и ждём примерно полчаса, после этого мороженое можно есть.

Мне понравилось есть мороженое и просто без теста, но в тесте оно на вкус становится очень необычным, теперь я понимаю, почему японцы его так любят. Наше изысканное лакомство не только вкусное, но и полезное, ведь в чае содержится много антиоксидантов, а также оно обладает тонизирующим эффектом. Приятного аппетита!

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 414 | Добавил: stehovaolya | Теги: мороженное, парфе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close