23:27
Сливовый пудинг

 

150 г масла или маргарина, 
200 г сахара, 
6 яиц, 
1 ст ложка какао, 
0,5 чайной ложки корицы, 
мускатный орех, 
300 г бисквита или сухарей, 
0,5 стакана вишневой наливки, 
500 г чернослива.

Масло и половину порции сахара растереть, добавляя по одному желтку, смешать с какао, корицей и мускатным орехом. Бисквит или сухари залить вишневой наливкой и, когда они размокнут, добавить в желтковую массу. Добавить также промытый и измельченный чернослив. Белки взбить, добавить к ним остальной сахар и вмешать в приготовленную массу. В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму поместить готовую массу и, сбрызнув маслом, запечь в духовке (приблизительно 50 мин). Подавать пудинг горячим или теплым с молоком или сладким соусом.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 448 | Добавил: stehovaolya | Теги: пудинги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close