18:39 ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ |
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. 1 курица (1-1,25 кг) 4-5 луковиц
500 гр помидоров
25 г сливочного масла
1,5 ч. ложки красного перца
1 ч. ложка хмели-сунели
1 ч. ложка семян кориандра
1 ч. ложка имеретинского шафрана
по 1 ст. л зелени.
Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой.
Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду,
а к курице добавить масло,нашинкованный лук,продолжать тушить, часто помешивая,
чтобы кушанье не пригорело.
Готовую курицу залить соком(выделившимся при тушении).
Добавить тушеные и протертые через дуршлаг помидоры.
В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец,
хмели-сунели, семена кориандра, имеретинский шафран, досолить.
Можно добавить картофель.на ваше усмотрение.
|
|
Всего комментариев: 0 | |