Тип блюда: Десерт
Основные ингредиенты: Молочная продукция, Фрукты, Другое
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
В обычной жизни мы не так часто едим желе в качестве десерта, я задумалась, почему? Давайте приготовим виноградное желе с йогуртом. Если выжать сок самим, сахар использовать не нужно, хватит сладости фруктов. А использовав агар-агар вместо желатина, мы получим очень полезный десерт. Чтобы десерт не казался скучным и чтобы оттенить сладость винограда, сделаем йогуртовый слой.
Ингредиенты:
Виноград, у меня Киш-миш - 1 кг 200 г
Агар-агар - 1,5 +1,5 ч. л.
Йогурт без добавок - 1 стакан
Приготовление
Выжимаем сок из винограда при помощи соковыжималки, процесс займет не более 2 минут. 100 г винограда я оставила для украшения.
В кастрюльку наливаем 100 мл сока и добавляем 1,5 ч.л. агар-агара. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, кипятим 1 минуту.
В горячую смесь добавляем йогурт и перемешиваем, главное не кипятить вместе с йогуртом, иначе получите творог.
Выкладываем йогуртовую часть в формы или стаканы. Охлаждаем до застывания. Я охлаждала в холодильнике, агар-агар очень быстро схватывается.
С оставшимся виноградным соком поступаем также, добавляем 1,5 ч. л. Агар-агара и кипятим минуту. Заливаем на застывший йогуртовый слой.
В виноградный слой я кинула несколько виноградинок. Дожидаемся, чтобы желе полностью схватилось. Вытряхиваем из стаканов или подаём прямо в них. Приятного аппетита!