23:12 Суфле ванильное |
Для 10-12 человек (от себя добавлю, что им достанется по не очень большому кусочку:) 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1/8 чайной ложки соли, 3/4 стакана горячего молока, 1/4 стакана сахару, 1 чайная ложка ванильного сахара, 5 яиц, разделенных на желтки и белки. Масло растопить, положить туда муку и соль, размешать. Непрерывно размешивая, влить тоненькой струйкой горячее молоко. Добавить сахар и варить на слабом огне, до тех пор, пока не загустеет. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 минут. Смазать маслом полторалитровую форму, посыпать слегка сахарной пудрой. Яичные белки взбить до образования воздушной пены и осторожно влить в смесь. Размешать. Выложить смесь в форму и поставить в предварительно хорошо нагретую ( до 180 градусов) духовку на 35 минут. |
|
Всего комментариев: 0 | |