19:26
Салат с семгой

Ингредиенты:

Соленая семга — 400 грамм.

Твердый сыр — 200 грамм.

Отварной картофель — 3 штуки.

Вареные яйца — 3 штуки.

Яблоки — 3 штуки.

Лук — 3 луковицы,

масло растительное для обжарки лука.

Майонез — 300 грамм.

Красная икра для украшения салата — 150 грамм.

Листья салата — для украшения.

Салат с семгой – приготовление: 1.

Натираем на крупной терке отварной картофель.

2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терке отдельно белки от желтков.3.

Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.

5. Сыр и яблоки тоже натрем на терке.

6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза: 1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.

2-й слой — картофель — смазываем майонезом. 3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом. 4-й слой — сыр — смазать майонезом. 5-й слой — белок — смазываем майонезом. 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой, листьями салата и ломтиками семги.

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 489 | Добавил: stehovaolya | Теги: Салаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close