Автор: Владислав Носик
Представляю вам самый осенний суп этого года - тыквенный суп пюре с имбирем и курицей! Бархатистый и согревающий, этот суп-пюре не только вкусный, но и крайне полезный: содержащийся в нем имбирь укрепит ваш иммунитет, яркая тыква подарит хорошее настроение, а курица наполнит необходимыми жизненными силами. Всего 20 минут и низкокалорийный тыквенный суп готов!
Надо:
700 г тыквы
1 л куриного бульона
2 ст.л. корня имбиря
1 зубчик чеснока
300 г отварной куриной грудки
щепотка красного перца
соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Тыкву нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить и положить в горячий бульон. Варить до мягкости тыквы около 15 минут.
2. Имбирь натереть на терке и руками выдавить сок. Нам потребуется только сок.
3. Пюрировать суп блендером, добавить имбирный сок, соль и перец.
4. Разлить по пиалам, добавить кусочки курицы, посыпать хлопьями красного перца и немедленно подавать.
|