Тип блюда: Десерт
Основные ингредиенты: Молочная продукция, Яйца, Другое
Тематика: Когда пришли гости
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более
По большому счету, крем Каталан – это испанская версия всем известного французского Крем-брюле. Также его еще называют крем Сан Хосе, потому что в Каталонии принято подавать его к столу 19 марта на праздник этого Святого, в сопровождении жареных тонких печенек, полых внутри, называемых «buñuelos de viento».
По большому счету, крем Каталан – это испанская версия всем известного французского Крем-брюле.
Ингредиенты:
500 мл молока
40 г кукурузной муки мелкого помола
4 крупных яйца
100 г сахара
1 палочка корицы
Цедра половины лимона
Приготовление
Установить мультиварку в режим "Тушить" на 20 минут. Нагреть молоко с сахаром и веточкой корицы и цедрой лимона, не доводя до кипения.
Взбить яйца со 100 мл молока и остальное молоко взбить с кукурузной мукой.Процедить молоко с корицей и цедрой и потихоньку влить его в молоко, соединенное с мукой и яйцами, не переставая взбивать.
Поставить подогреваться в режиме "Тушить" на 30 минут, не доводя до кипения (яйцо в кипящем молоке свернется). Разлить по порционным формочкам или чашкам. Поставить в холодильник охлаждаться.
Когда крем охладится, прижать раскаленную металлическую пластину к поверхности крема (можно использовать, например, небольшую кастрюльку), чтобы карамелизировать поверхность.
И вуаля, можно есть. На завтрак, чтобы потом не расстраиваться, что вы не влезаете ни в одно платье))))