22:55
Крем Каталан - вкуснейший испанский десерт

 

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Яйца, Другое

 

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более
 
 По большому счету, крем Каталан – это испанская версия всем известного французского Крем-брюле. Также его еще называют крем Сан Хосе, потому что в Каталонии принято подавать его к столу 19 марта на праздник этого Святого, в сопровождении жареных тонких печенек, полых внутри, называемых «buñuelos de viento».

По большому счету, крем Каталан – это испанская версия всем известного французского Крем-брюле.

 

Ингредиенты:

500 мл молока
    40 г кукурузной муки мелкого помола
    4 крупных яйца
    100 г сахара
    1 палочка корицы
    Цедра половины лимона

 

Приготовление


    Установить мультиварку в режим "Тушить" на 20 минут. Нагреть молоко с сахаром и веточкой корицы и цедрой лимона, не доводя до кипения.

Взбить яйца со 100 мл молока и остальное молоко взбить с кукурузной мукой.Процедить молоко с корицей и цедрой и потихоньку влить его в молоко, соединенное с мукой и яйцами, не переставая взбивать.

Поставить подогреваться в режиме "Тушить" на 30 минут, не доводя до кипения (яйцо в кипящем молоке свернется). Разлить по порционным формочкам или чашкам. Поставить в холодильник охлаждаться.

Когда крем охладится, прижать раскаленную металлическую пластину к поверхности крема (можно использовать, например, небольшую кастрюльку), чтобы карамелизировать поверхность.

И вуаля, можно есть. На завтрак, чтобы потом не расстраиваться, что вы не влезаете ни в одно платье))))

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 452 | Добавил: stehovaolya | Теги: Кремы и взбитые сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close