Мясной рулет из свининыСейчас в мазазинах и на рынках можно встретить куски сырого мяса, которые свёрнуты рулетом и так и называются «Для мясного рулета». Обычно это часть свиной туши – пашины. Кусок мяса для этого блюда можно выбрать по-своему вкусу – попостнее или пожирнее. Из этого мяса можно без особых хлопот приготовить очень вкусную закуску, которая годится как для праздничного стола, так и для будничного меню. Можно подавать в тёплом виде, в холодном, можно делать с этим мясом вкусные бутерброды и сендвичи.

Продукты:

Мясо свинины для рулета (или часть пашины) – 1кг500г
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое (либо другое растительное б/з) – 4 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.


Чёрный молотый перец – 1/3 ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 462 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 10.10.2015 | Комментарии (0)

Слоенный салат с грибами и картофелемСушеные или свежие белые грибы (подосиновики) прекрасно наполнят вкусом любое блюдо, включая такую закуску, как салат. Кроме приятного вкуса и аромата, они необычайно полезны и питательны. А вот кто лишён дома запасов таких грибов, будет вынужден заменить их шампиньонами.
Сегодня я решила приготовить дома деревенский слоеный салат моего детства - с грибами и картофелем (здесь, кому интересно, с ними пирожки). Его часто готовила, живя в деревне, моя бабушка, которая, кстати, сушила огромное количество грибов. Да и картофель всегда был в наличии, свой участок как никак.
Слоеный салат "Деревенский" приятен на вкус. Салат имеет нежную текстуру, а присутствие в нём грибов и картофеля делают его необычайно питательным и прекрасно уто ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 554 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 10.10.2015 | Комментарии (0)

Свиные рулетики

Свиные рулетикиВпереди два выходных дня и можно не только побольше поспать, но и активно отдохнуть. И при этом не забыть приготовить что - нибудь вкусное для своих близких, а и времени у вас для этого есть больше. Поэтому и решила предложить вам рецепт свиных рулетиков, которые вы можете приготовить и подать их самостоятельно или с любым гарниром, или салатом. 

Ингредиенты:

 

- свиная шейкя - 500 г

- шампиньоны - 300 г

- лук - 1 шт. (крупный)

- красное вино - 0,5 стак.

- сыр - 150 г

- груша - 1 - 2 шт.

- соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать на продолговатые ломтики, отбить, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезать п ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 572 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 10.10.2015 | Комментарии (0)

Очень вкусный и нежный лимонный пирог

Лимонный тортИнгредиенты:

  • Сметана - 250 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Мука - 2 стакана
  • Лимон/апельсин - 1,5 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Желток - 1 шт
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  • Сметану смешайте с содой.
  • В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
  • Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
  • Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
  • Смолотый лимон смешай ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 583 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 10.10.2015 | Комментарии (0)

Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса.

Ингредиенты:

баранина — 2 Килограмма (бедренная часть)
головка чеснока — 1 Штука
лук репчатый — 1 Килограмм
помидор — 1 Штука
приправа для мяса — - По вкусу
соль и перец — - По вкусу
 
Количеств ... Читать дальше »
Категория: Мангал и Гриль | Просмотров: 622 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 10.10.2015 | Комментарии (0)

close