WVZNVzm6aBIИнгредиенты:

Какао — 100 г
Сливки или молоко — 50 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Приготовление:

1. На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт.
2. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.
3. И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и пол ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 498 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 11.10.2015 | Комментарии (0)


Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким! Вот такое новое прочтение блюда в кляре!
Попробуйте - убедитесь в этом сами!

Куриное филе(грамм 700) нарезать на кусочки.

Посолить и добавить пол чайной ложки соды.

Хорошенько сбрызнуть лимонным соком. Произойдет реакция взаимодействия соды и лимонного сока , масса немного запенится.

Перемешать и отставить на 15 минут.

Затем каждый кусочек обмакнуть в муку смешанную с крахмалом , и обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются и становятся пышными и остаются сочными.

А с картошечкой и помидорами это великолепно ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Птицы | Просмотров: 503 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 11.10.2015 | Комментарии (0)

Трудно найти цивилизованного человека, который бы не пробовал кетчуп ни разу в жизни. А вот найти людей, ни разу не пробовавших домашний кетчуп проще простого. Между тем, многие опытные кулинары считают: домашний кетчуп намного вкуснее покупного, не говоря уже о том, что еще и во много раз полезнее. Итак, учимся готовить вкусный кетчуп в домашних условиях.

Родина кетчупа – Китай, именно в этой стране изобрели первый в мире кетчуп, однако он был совсем не похож на тот соус, который мы понимаем под кетчупом сегодня.

Изначально под кетчупом понимался соус, приготовленный из совсем других ингредиентов. В 17 веке в Англии он стал чрезвычайно популярным, а туда рецепт этого соуса привезли из Азии. Готовили его из анчоуса, грецкого ореха, фасоли, грибов, рассола рыбы и вина с чесноком ... Читать дальше »

Категория: Соусы и Маринады | Просмотров: 942 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 11.10.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты

основные
... Читать дальше »
Категория: Соусы и Маринады | Просмотров: 655 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 11.10.2015 | Комментарии (0)

Состав

  • Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
  • 1 яйцо,
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
  • горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 0,5 чайной ложки,
  • сок лимона - 1 столовая ложка
  • Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
  • 2 яичных желтка,
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
  • горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • сахар ... Читать дальше »
Категория: Соусы и Маринады | Просмотров: 647 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 11.10.2015 | Комментарии (0)

Описание

Домашний майонез с экспериментами 

Я предлагаю Вам приготовить свой, домашний майонез, добавив чуть фантазии. Это будет соус, с которым французы не постесняются подать изысканную говяжью вырезку, который изменит обыкновенный салат до неузнаваемости. Он хорош как сам по себе, так и в качестве основы для десятка других соусов, таких, как ремулад, тартар, тысяча островов и многих других. 

Категория: Соусы и Маринады | Просмотров: 3965 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 11.10.2015 | Комментарии (0)

close