15:48
Готовим лимонный пирог

Очень вкусный и нежный лимонный пирог

Лимонный тортИнгредиенты:

  • Сметана - 250 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Мука - 2 стакана
  • Лимон/апельсин - 1,5 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Желток - 1 шт
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  • Сметану смешайте с содой.
  • В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
  • Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
  • Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
  • Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
  • Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
  • Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
  • Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
  • Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
  • Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 556 | Добавил: stekhovaolga | Теги: лимонный пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close