15:46
Шашлык из баранины

Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса.

Ингредиенты:

баранина — 2 Килограмма (бедренная часть)
головка чеснока — 1 Штука
лук репчатый — 1 Килограмм
помидор — 1 Штука
приправа для мяса — - По вкусу
соль и перец — - По вкусу
 
Количество порций: 4

Как приготовить "Шашлык из баранины"

1. Тщательно промываем холодной водой мясо молодого барашка.
2. Острым ножом разделываем бедро барашка на кубики примерно в 3 см. Постарайтесь чтобы кусочки мяса были примерно одинакового размера.
3. Выкладываем кусочки мяса в глубокую миску либо подходящий тазик/котелок. Лучше всего подойдет эмалированная или глиняная посуда.
4. Нарезаем весь имеющийся лук самыми тонкими полукольцами. Чем тоньше лук - тем быстрее процесс мариновки мяса.
5. Засыпаем лук к баранине и тщательно все перемешиваем.
6. Посыпаем мясо специями и незабываем посолить.
7. Очищаем чеснок на зубчики. Далее измельчаем чеснок с помощью ножа либо давим чеснокодавкой.
8. Добавляем чесночек к мясу с луком.
9. Нарезаем помидоры кружочками, а затем делим кружки еще на 3 части.
10. Выкладываем овощи на мясо.
11. Хорошенько смешиваем все ингредиенты, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на мариновку. Лучший вариант - продержать мясо в маринаде не менее 4 часов.
12. Накаляем угли в мангале. Насаживаем баранину на шампуры и приступаем к приготовлению. Приятного аппетита и отдыха!
Категория: Мангал и Гриль | Просмотров: 622 | Добавил: stekhovaolga | Теги: баранина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close