17:36
Быстрое печенье без духовки

Быстрое печенье

Летом иногда так хочется порадовать семью чем-то вкусным, но включать духовку в такую жару не хочется. Быстрое печенье без духовки – прекрасный рецепт вкусной выпечки на сковороде, настоящий хит дачника. Печенье получается легкое и слегка рассыпчатое, очень похоже на творожное.

Благодаря удачно сбалансированным пропорциям простых компонентов, оригинальное тесто замешивается достаточно быстро и для тепловой обработки не требует дополнительного масла. Сметана прекрасно подойдет любая, я обычно беру десять — максимум пятнадцать процентов жирности. Используют только яичный желток, этого количества достаточно, но можно положить и белок, тогда потребуется немного больше муки.

Для приготовления такого волшебного лакомства вам понадобится не больше часа. Кстати, такое интересное тесто прекрасно сохраняет свои свойства при замораживании. Поэтому сделать его можно впрок и размораживать по мере необходимости.

Ингредиенты:

 

  • высококачественная пшеничная мука — 250 грамм;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • небольшое куриное яйцо — 1 штука (понадобится только желток);
  • рафинированное растительное масло — 3 столовых ложки;
  • мелкокристаллический сахарный песок — 80 грамм;
  • соль – щепотка;
  • нежирная сметана — 3 столовых ложки.

 

продукты для печенья

Как приготовить быстрое печенье без духовки

 

Разбейте яйцо и отделите желток, белок используйте по своему усмотрению.  Добавьте сметану и сахар.

яйцо и сметанадобавление сахара

Влейте подсолнечное масло. Взбивайте венчиком до растворения сладких кристаллов.

вливаем растительное масло

Просейте муку через мелкое сито. Придайте соду, гасить ее не нужно.

всыпаем муку

Замесите податливое, эластичное тесто и выдержите 15-20 минут на холоде. Иногда времени для этого нет, тогда используйте заготовку сразу.

замешиваем тесто

Раскатайте колбаску и разделите на небольшие кусочки.

охлажденное тесто

По желанию, вилкой, молотком для отбивания мяса или колесиком для нарезания теста нанесите рисунок.

готовим заготовки для печенья

Выложите печенье на сухую разогретую сковороду на некотором расстоянии друг от друга.

готовим печенье на сковороде

Жарьте на слабом огне с каждой стороны примерно минуты 2-3. Румяное печенье подавайте к столу немного остывшим.

Кисель из свежих фруктов, желе или вишневый компот будут очень кстати. Приятного аппетита!

готовое вкусное печенье

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 539 | Добавил: Hoya | Теги: печенье без духовки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close