« 1 2 3 4 ... 6 7 »

Советский рецепт орехов со сгущенкой хозяйки используют по сей день. Это печенье можно купить в магазине, но домашняя выпечка вкуснее. Для наполнения орешков используйте разные начинки. Подойдут джемы и варенья, повидла и конфитюры, заварные и сливочные кремы.

Самая популярная и любимая с детства начинка – вареная сгущенка.

Классические орешки со сгущенкой

В домашних условиях орешки пекут в орешнице – электрической или простой. Способ приготовления не влияет на результат. Можете испечь в формочках, имитирующих половинки орешков, сделанных для угощения.

Если у вас нет специальных приспособлений, вы спокойно можете обойтись без них. Скатайте тесто шариками, размером с грецкий орех, и испеките на противне. Готовые шарики разрежьте на половинки. Чайной ложечкой удалите середи ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 691 | Добавил: Hoya | Дата: 07.02.2018 | Комментарии (0)

Творожный крем используют при готовке бисквитного торта, медовика, профитролей, эклеров, крокембуша или как отдельный десерт с добавлением ягод, фруктов, орешков и меда. Творожный крем имеет нежную воздушную консистенцию.

Количество сахара можно регулировать на вкус, заменить его натуральной фруктозой или компенсировать сладкими сухофруктами или ягодами, понизив калорийность.

Чтобы приготовить домашний крем из творога, возьмите крем-сыр, готовые сырки или пастообразный творог. Можно работать и с простым творогом, но тогда необходимо взбить творог в однородную пасту без комочков, воспользовавшись погружным блендером.

Творожно-сливочный крем

Нежный крем подойдет для эклеров и профитролей. Десерт состоит всего из четырех компонентов.

... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 599 | Добавил: Hoya | Дата: 06.02.2018 | Комментарии (0)

Пирожное с шоколадом внутри

Песочное пирожное с шоколадом внутри — красивый, оригинальный и вкусный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для песочного теста:

  • 125 г муки,
  • 60 г холодного несоленого сливочного масла,
  • 30 г сахарной пудры,
  • 1 яичный желток,
  • 1 чайная ложка ванилина,
  • 1-2 чайные ложки холодной воды.

Для жидкого теста:

  • 115 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка ванилина,
  • 250 г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 1/4 чайной ложк ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 432 | Добавил: Hoya | Дата: 17.06.2017 | Комментарии (0)



1) ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 л йогурта
● 200 мл 38% сливок
● 25 гр. желатина
● 1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенки
● 1 стакан воды
● любые фрукты (кроме ананаса и киви)
● немного сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить йогурт и сливки (около 4 минут). Растворить желатин в воде. Если вода недостаточно горячая, то будет комками, но при этом вода не должна быть кипятком. Растворенный желатин сразу же влить в йогурт. Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. Затем стакан сразу же поставить в салатницу. Пока масло застывает, делать сам торт. Влить йогуртную массу в получившуюся форму и положить фрукты. Фрукты могут быть и консервированными. 

Поставить в холодильник. Вынимают торт перед ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 466 | Добавил: Hoya | Дата: 17.06.2017 | Комментарии (0)

Домашний крем всегда будет намного вкусней и полезней нежели готовый из супермаркета. Поэтому не ленитесь и пользуйтесь только кремом приготовленным своими руками.
Существует несколько видов крема, но под каждый вид торта нужно подобрать именно свой. Рассмотрим самые популярные и не требующие больших затрат.

Рецепт 1 — масляный крем

Нам нужны: — сливочное масло 200 гр, — сгущенное молоко 100 гр, ванилин.

Все компоненты взбить в миксере до получения однородной массы на очень высокой скорости. И этот крем подходит для всех видов коржей.

Рецепт 2 – сливочный крем

Ингредиенты: — жирные сливки 500 гр, — сахарная пудра – 100 гр, — желатин 10 гр.

Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Охлажденные сливки взбиваем м ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 437 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 06.12.2016 | Комментарии (0)

Содержание:

1 Торт киевский в домашних условиях

2 Торт киевский рецепт по ГОСТу

Торт "Киевский" в домашних условиях

Хрустящие ореховые коржи, масляный крем «Шарлотт», шоколадный крем – мечта сладкоежек! Вся эта вкуснятина прекрасно сочетается в «Киевском» торте.

 

В «Киевском» торте много крема, поэтому он получается особенно вкусный, когда испечён в домашних условиях: в крем кладём натуральное сливочное масло, а не его заменители.

«Киевский» торт хорош тем, что при минимуме продуктов, получаем очень вкусный торт.

Чтобы получился настоящий «Киевский» торт, начинаем его пригот ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1069 | Добавил: Hoya | Дата: 25.09.2016 | Комментарии (0)

Шарлотка на сковороде с яблоками: особенности приготовления, включающие отличие от готовки в духовке, пропорции компонентов, выбор сковородки, правила выпекания. 4 простых рецепта: базовый, с грушами, с корицей и орехами, с мандаринами.

Десерт стоит готовить в том случае, когда у вас нет духовки. Что, например, актуально для дачи или студенческого общежития. Шарлотка выходит не столь воздушной, но при соблюдении правил не менее вкусной.

Особенности приготовления

  • Шарлотка на сковороде всегда будет получаться более «плотной». Потому, если желаете побаловать классическим вариантом, то выбирайте приготовление в духовке.
  • Старайтесь использовать больше яблок и меньше теста.
  • Выкладывайте инг ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1312 | Добавил: Hoya | Дата: 17.09.2016 | Комментарии (0)

Безусловно, торты без выпечки любимы многими хозяйками. И это неудивительно, приготовить такие десерты можно за считанные минуты. Коржи не обязательно выпекать в духовке: их с легкостью можно сделать на обычной сковороде. Если у вас отсутствует духовка, то такой вариант приготовления тортов станет палочкой-выручалочкой., когда нужно сделать угощение к празднику или обычному чаепитию.

Вариаций тортов на сковороде огромное количество: можно приготовить и торт-медовик, и «Наполеон», и творожные десерты.

... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 822 | Добавил: Hoya | Дата: 18.08.2016 | Комментарии (0)

Что быстро испечь к чаю, когда гости вот-вот подойдут. На замысловатый кремовый тортик, дрожжевые пирожки или оригинальные пирожные, с которыми придётся повозиться, времени уже нет. Хорошо, если в морозилке лежит на такой экстренный случай пакет замороженного слоёного теста, а если нет?

На выручку придёт наша подборка рецептов быстрой выпечки. Они помогут вам быстро испечь к чаю и пирог, и печеньице, и шарлотку, которые не отнимут у вас много времени и сил. Наши рецепты далеки от экзотики, ингредиенты для выпечки всегда найдутся в ваших закромах, а если чего-то и не хватит, всегда можно поэкспериментировать и нечаянно выдумать что-то особенное.

 

Творожная запеканка с ба ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 666 | Добавил: Hoya | Дата: 05.08.2016 | Комментарии (0)

Очень вкусные!!! Хрустящие, нежные печеньки! Идеальная закуска для ленивых.
 
Ингредиенты:
 
... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 758 | Добавил: Hoya | Дата: 05.08.2016 | Комментарии (0)

close