« 1 2 3 4 5 6 7 »
Рецепт тульского пряника в домашних условиях

Содержание

  • 1 Набор продуктов для приготовления пряников
    • 1.1 Набор продуктов для приготовления глазури
  • 2 Рецепт приготовления
    • 2.1 Приготовление глазури

Словосочетание «настоящий тульский пряник» слышал, наверное, каждый, а ещё большее количество людей имели счастье попробовать это невероятный десерт. Однако можно ли назвать тульским пряником ту вещь, которую мы покупаем в магазине? Можем ли мы быть уверены, что она приготовлена именно так ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1769 | Добавил: Hoya | Дата: 21.07.2016 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

- 11 г сухих дрожжей

- 2 столовые ложки сахарного песка

- 1 чайная ложка соли

- 400 г муки (просеянной)

- 3 ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 548 | Добавил: Hoya | Дата: 23.12.2015 | Комментарии (0)

Пряничный новогодний шарик с росписью «Гжель» (МК)

 

В этом мастер-классе я покажу, как сделать интересный новогодний сувенир. Это будет, казалось бы, обычный елочный шар, но он будет съедобным и с сюрпризом внутри. А главной изюминкой будет стилизованная роспись под так хорошо всем знакомую гжель. 

 

... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1550 | Добавил: Hoya | Дата: 23.12.2015 | Комментарии (0)

 

 

Ингредиенты:
Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.
Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

Приготовление:
испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную ф ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 454 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

 

Ингредиенты:

для теста
●3 яйца
●1,5 ст сахара
●1,5 ст муки
●1,5 ст сметаны
●0,5 ст изюма
●0,5 ст мака
●0,5 ст чернослива
●3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)

Для крема
●банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
●200 гр сл. масла
●любые фрукты для украшения

Приготовление:

Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусо ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 511 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

Автор: Эмма Беседина

Самый настоящий рецепт-экспромт. Потому как собиралась испечь просто песочное печенье. Но случайно вместо одной закладки сахара всыпала три!! Поэтому с учетом действительности)))) испекла сахарное печенье!! Чтобы немного сбалансировать вкус изделий , добавила лимонной кислоты. По структуре получились очень воздушные хрустящие печеньки, сладкие с легкой кислинкой!! Вкусняшка-сюрприз))))

Рецепт: 1,5 стакана сахара,1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца,2,5 стакана муки,200 гр. слив. масла, 5г лимонной кислоты,1 ч.л. разрыхлителя,щепотка соли.Для оформления печенек яйцо 1 шт, мак 3 ст.л.

Яйца взбитьс сахаром и ванильным сахаро ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 504 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

Диетический хлеб
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами.
 

Описание приготовления:

Из этого количества продуктов вы получите две большие булки хлеба. Смешайте ингредиенты в определенной последовательности. Дайте тесту подойти, после сформуйте булки, выпекайте их в духовке до готовности. Удачи!

Ингредиенты:
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 701 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

Хлеб из цельнозерновой муки намного полезнее пшеничного. В нем сохраняются все витамины, которые содержатся в оболочке зерна. При этом выпечка не теряет ни формы, ни вкуса, наоборот, становится более насыщенной и интересной.

Цельнозерновую муку обычно не используют саму по себе. Для приготовления хлеба ее смешивают в равных пропорциях с пшеничной. Также можно добавить другие виды муки и овсяные хлопья. Тесто чаще всего готовят на сухих или свежих дрожжах, подолгу выдерживая его в тепле. Это позволяет получить действительно пышную и объемную выпечку. Кроме этих ингредиентов в него кладут соль, сахар, теплую воду или молоко. Тем не менее существует множество «скоростных рецептов», в которых используют кисломолочные продукты, соду и разрыхлитель. Ждать такое тесто не придется, оно готово к выпечке сразу же после замешивания.

В домашний цельнозерновой хлеб ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 678 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

Хлеб в духовке – это эталон свежей домашней выпечки, который во много раз превосходит по вкусу любой покупной вариант. Еще с давних времен его приготовление считалось особым ритуалом, с которым и по сей день связано множество традиций и верований. Несмотря на отсутствие русской печи, сделать вкусный, пышный и ароматный хлеб в домашних условиях не так уж сложно. При этом такой кулинарный подвиг сразу же добавит несколько очков в пользу любой хозяйки.

Для приготовления хлеба в духовке используют все виды муки: пшеничную, овсяную, ржаную, цельнозерновую и пр. Чтобы выпечка хорошо поднималась, к ней добавляют дрожжи или различные закваски. Дрожжи могут быть свежими или сухими. Что же касается заквасок, то их разновидностей насчитывается более сотни. Их готовят на кефире, ячмене, хмеле, изюме, пшенице и т.д. Некоторые закваски получаются достаточно «скоростными&raqu ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 528 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

Бородинский хлеб без дрожжей
Если вы предпочитаете заниматься выпечкой дома, то обязательно предлагаю обратить свое внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как сделать бородинский хлеб без дрожжей.
 

Описание приготовления:

1. Для начала нужно рассказать о закваске, используемой по рецепту приготовления бородинского хлеба без дрожжей. Чтобы ее сделать, нужно в небольшой мисочке соединить 4 ложки ржаной муки и столько же подогретой немного воды. Отправьте ее в теплое место, прикрыв емкость (но не плотной крышкой).
2. Через 2 дня нужно ввести в закваску еще 2 ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 543 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

close