Содержание
- 1 Набор продуктов для приготовления пряников
- 1.1 Набор продуктов для приготовления глазури
- 2 Рецепт приготовления
- 2.1 Приготовление глазури
Словосочетание «настоящий тульский пряник» слышал, наверное, каждый, а ещё большее количество людей имели счастье попробовать это невероятный десерт. Однако можно ли назвать тульским пряником ту вещь, которую мы покупаем в магазине? Можем ли мы быть уверены, что она приготовлена именно так
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
- 11 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 400 г муки (просеянной)
- 3
...
Читать дальше »
|
Пряничный новогодний шарик с росписью «Гжель» (МК)
В этом мастер-классе я покажу, как сделать интересный новогодний сувенир. Это будет, казалось бы, обычный елочный шар, но он будет съедобным и с сюрпризом внутри. А главной изюминкой будет стилизованная роспись под так хорошо всем знакомую гжель.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.
Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.
Приготовление:
испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную ф
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
для теста
●3 яйца
●1,5 ст сахара
●1,5 ст муки
●1,5 ст сметаны
●0,5 ст изюма
●0,5 ст мака
●0,5 ст чернослива
●3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)
Для крема
●банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
●200 гр сл. масла
●любые фрукты для украшения
Приготовление:
Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусо
...
Читать дальше »
|
Автор: Эмма Беседина
Самый настоящий рецепт-экспромт. Потому как собиралась испечь просто песочное печенье. Но случайно вместо одной закладки сахара всыпала три!! Поэтому с учетом действительности)))) испекла сахарное печенье!! Чтобы немного сбалансировать вкус изделий , добавила лимонной кислоты. По структуре получились очень воздушные хрустящие печеньки, сладкие с легкой кислинкой!! Вкусняшка-сюрприз))))
Рецепт: 1,5 стакана сахара,1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца,2,5 стакана муки,200 гр. слив. масла, 5г лимонной кислоты,1 ч.л. разрыхлителя,щепотка соли.Для оформления печенек яйцо 1 шт, мак 3 ст.л.
Яйца взбитьс сахаром и ванильным сахаро
...
Читать дальше »
|
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами.
Описание приготовления:
Из этого количества продуктов вы получите две большие булки хлеба. Смешайте ингредиенты в определенной последовательности. Дайте тесту подойти, после сформуйте булки, выпекайте их в духовке до готовности. Удачи!
|
Хлеб из цельнозерновой муки намного полезнее пшеничного. В нем сохраняются все витамины, которые содержатся в оболочке зерна. При этом выпечка не теряет ни формы, ни вкуса, наоборот, становится более насыщенной и интересной.
Цельнозерновую муку обычно не используют саму по себе. Для приготовления хлеба ее смешивают в равных пропорциях с пшеничной. Также можно добавить другие виды муки и овсяные хлопья. Тесто чаще всего готовят на сухих или свежих дрожжах, подолгу выдерживая его в тепле. Это позволяет получить действительно пышную и объемную выпечку. Кроме этих ингредиентов в него кладут соль, сахар, теплую воду или молоко. Тем не менее существует множество «скоростных рецептов», в которых используют кисломолочные продукты, соду и разрыхлитель. Ждать такое тесто не придется, оно готово к выпечке сразу же после замешивания.
В домашний цельнозерновой хлеб
...
Читать дальше »
|
Хлеб в духовке – это эталон свежей домашней выпечки, который во много раз превосходит по вкусу любой покупной вариант. Еще с давних времен его приготовление считалось особым ритуалом, с которым и по сей день связано множество традиций и верований. Несмотря на отсутствие русской печи, сделать вкусный, пышный и ароматный хлеб в домашних условиях не так уж сложно. При этом такой кулинарный подвиг сразу же добавит несколько очков в пользу любой хозяйки.
Для приготовления хлеба в духовке используют все виды муки: пшеничную, овсяную, ржаную, цельнозерновую и пр. Чтобы выпечка хорошо поднималась, к ней добавляют дрожжи или различные закваски. Дрожжи могут быть свежими или сухими. Что же касается заквасок, то их разновидностей насчитывается более сотни. Их готовят на кефире, ячмене, хмеле, изюме, пшенице и т.д. Некоторые закваски получаются достаточно «скоростными&raqu
...
Читать дальше »
|
Если вы предпочитаете заниматься выпечкой дома, то обязательно предлагаю обратить свое внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как сделать бородинский хлеб без дрожжей.
Описание приготовления:
1. Для начала нужно рассказать о закваске, используемой по рецепту приготовления бородинского хлеба без дрожжей. Чтобы ее сделать, нужно в небольшой мисочке соединить 4 ложки ржаной муки и столько же подогретой немного воды. Отправьте ее в теплое место, прикрыв емкость (но не плотной крышкой).
2. Через 2 дня нужно ввести в закваску еще 2
...
Читать дальше »
| |