17:32
Печенье «Тающий снег» — это просто бомба

Вкусное и воздушное печенье " Тающий снег"

В моей кулинарной записной книжке масса разных рецептов для создания сладких пончиков, эклеров, хрустящих сэндвичей. Пеку достаточно часто и люблю что-нибудь новое, с ярким изысканным вкусом. Печенье «Тающий снег» меня поразило своей воздушной легкостью. Откусишь кусочек и его даже жевать не нужно, оно действительно тает во рту, оставляя за собой шлейф божественного послевкусия — это просто бомба!

Перечень компонентов достаточно скромный, в тесто не нужно добавлять разрыхлитель, не нуждается оно и в куриных яйцах. Мука, как всегда, требуется только высокого качества, которая не плывет. Масло не стоит заменять маргарином или спредом. Если в запасах нет пудры, измельчите в электрической кофемолке обычный мелкокристаллический сахар. Побалуйте себя вкусным яством!

Ингредиенты:

 

  • пшеничная мука высшего сорта – 200-250 грамм;
  • сливочный маргарин — 180 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • рафинированное растительное масло — 1/3 стакана;
  • сахарная пудра — ½ стакана;
  • крахмал — 4 столовых ложки.

 

Продукты для печенья

Как приготовить печенье «Тающий снег»

 

Маргарин должен быть комнатной температуры, поэтому приготовьте его заранее. В широкую миску выложите его, приобщите подсолнечное или кукурузное постное масло и сладкую пудру. Взбейте миксером до однородности.

Смешиваем муку и маргаринДобавить масло

Подсыпьте крахмал и пакетик ванили и смешайте смесь.

Добавить ванилин

Добавьте просеянную муку и снова взбейте миксером.

Добавляем муку

Затем руками замесите массу, пока не получится однородное тесто.

Вымешиваем тесто

Разделите его на 3 части. Из каждой колбаски раскатайте тонкую по форме. Разрежьте ее поперек на равные кусочки.

Раскатать в колбаски

Разделить на одинаковые кусочки

Противень застелите пекарской бумагой, выложите на нее печенье. Отправляйте в духовку. Время для выпекания примерно четверть часа при постоянной температуре не выше 180 градусов.

Сформировать печенья

После завершения тепловой обработки, достаньте противень и еще горячие кружочки обваляйте в белоснежной пудре.

Обвалять в пудре

Рассыпчатая сладость готова! Подавайте к столу с чашкой свежезаваренного чая или крепкого капучино. Наслаждайтесь приятным вкусом!

Вкусное и воздушное печенье " Тающий снег"Печенье "Тающий снег" - просто бомба

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 379 | Добавил: Hoya | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close