Шашлыки любят практически все - от мало до велика. Пожалуй, только приверженцы вегетарианство обходят это шикарное, и как не странно, полезное блюдо стороной. Жарить мясо на огне начали еще наши очень далекие предки тысячелетия назад, и, по сути, сегодня шашлык является в определенной степени интерпретацией древнейшего способа приготовления. Естественно, за сотни лет появились тысячи рецептов приготовления шашлыка и у каждого из этих способов есть свои почитатели и противники. Сегодня я расскажу вам про пять способов маринования мяса для шашлыка, которые на мой взгляд являются самыми удачными, но при этом не особо распространенными. 1. Маринад в "минералке" с лимоном. |
Оливье уже очень давно стал неотъемлемым блюдом новогоднего стола. Наряду с шампанским и мандаринами, он является обязательным к приготовлению, и представить Новый год без него практически невозможно. Такова традиция, которой мы следуем уже долгие годы и в этом,несомненно, есть свой шарм. Парадокс заключается в том, что салат, который мы называем оливье, на самом деле таковым не является. Салат оливье получил свое название в честь французского шеф-повара Люсьена Оливье. В середине XIX века он возглавлял кухню известнейшего московского ресторана "Эрмитаж" и ввел в меню тот самый салат. Секрет приготовления хранился в строжайшей тайне и по сей день всех тонкостей его приготовления не знает никто. Известно лишь, что&n ... Читать дальше » |
Приготовление омлета, кажется уж слишком легкой задачей. Когда я был маленьким, я его просто обожал. Во времена моего детства, способ приготовления этого блюда имел ряд значительных отличий. Например, моя бабушка всегда добавляла в омлет белый хлеб и сыр. В итоге, он получался очень пышным и потрясающе вкусным. Сегодня я решил поностальгировать и повторить тот самый рецепт из советского детства. Откуда я знаю, что он тот самый? Все очень просто. Я решил в значительной мере изменить направленность моего блога и в течении всего года я буду готовить рецепты по старой, советской, кулинарной книге. Долгие годы в Советском союзе она являлась кулинарной библией. В ней сотержатся тысячи рецептов того времени, и большую часть из них я об ... Читать дальше » |
Этот пост, наверное, никогда бы не появился в моем блоге, если бы не случай произошедший, буквально пару дней назад. Все началось с телефонного звонка сына моей давней знакомой. - Дядя Сережа, здравствуйте. Нам тут помощь ваша нужна, мама сказала вам позвонить, вы поможете - Ну смотря с чем. Рассказывай - Мы тут с пацанами карасей с пол ведра наловили. Хотим насушить, но не знаем как. В прошлый раз пробовали начитавшись интернета, но вся рыба в итоге испортилась. Мама сказала, что вы знаете как правильно ее засолить и засушить.
|
Несмотря на то, что Крым является неотъемлемой частью России, тут есть довольно много особенностей и отличий, от большинства других городов нашей страны Конечно же, к этим особенностям можно отнести великолепную природу, ласковое черное море и величественные горные хребты, но на этом список не заканчивается. Я говорю про местную кухню, которую, без сомнения, можно назвать национальной. Первое, что приходит в голову, если задуматься на эту тему, будут конечно же крымские чебуреки. Да, они тут действительно особенные и неповторимые, но это не единственное блюдо, которое вызовет у вас кулинарный экстаз. Сегодня, речь пойдет о секретах приготовления настоящего крымского плова. Стоит отметить, что даже внутри Крыма существует ср ... Читать дальше » |
Шаурма, или как ее называют в Санкт-Петербурге, шаверма, блюдо знакомое абсолютно всем. Рецептов ее приготовления существует величайшее множество. Все они в той или иной мере отличаются друг от друга, но именно Питерская шаверма стоит особняком, ведь она самая вкусная из всех. Тот, кто хоть раз бывал в городе на Неве, скорее всего, слышал об этом. Питерская шаверма стала даже своеобразным культом, определенной особенностью моего родного города. На самом деле, она действительно кардинально отличается от других, и любой, кто пробовал питерскую шаверму хоть раз, не дадут мне соврать. Главный секрет и уникальность кроется в особом соусе. Он не особо сложный, но тем не менее долгое время оставался настоящей загадкой для т ... Читать дальше » |
Любая страна мира, помимо основных достопримечательностей и особенностей, имеет и определенное кулинарное блюдо прочно ассоциирующееся с этим местом. При упоминании Италии мы тут же вспоминаем про пиццу и спагетти, Франция славится знаменитыми на весь мир лягушачьими лапками, Украина великолепным салом а Беларусь картофельными драниками. Гораздо реже особым фирменным блюдом может похвастаться не страна а город и одним из таких мегаполисов является Нью-Йорк. У этого города таких блюд целых два. Во-первых, это знаменитый Нью-Йоркский чизкейк. Вкуснейший и, можно сказать, легендарный десерт не оставляющий равнодушным даже не особых любителей сладкого. |
Шашлык, это пожалуй то редкое блюдо, которое любит подавляющее большинство людей в нашей стране. Так исторически сложилось, что редкое застолье или вылазка на природу, обходится без его приготовления. Существуют тысячи способов маринования мяса для шашлыков и сотни вариантов его жарки. Но у шашлыка есть один-единственный недостаток. Чтобы он получился "правильным" готовить его нужно на углях, а это в значительно степени ограничивает возможность его приготовить. Если у вас нету дачи, или за окном неподходящая погода для похода в лес, шанс полакомится шашлыком стремиться к нулю. Конечно, можно купить электрошашлычницу или отправится в ресторан, но согласитесь, это совсем не то. Но все же, е ... Читать дальше » |
6.Как приготовить советский гуляш. Рецепт из СССРСегодня в нашем меню мясное блюдо которое было очень популярно в Советском Союзе. В любой заводской столовой оно присутствовало в обязательном порядке. Я говорю про гуляш Его готовили дома, давали в школьных столовых и других местах общепита. У меня к этому блюду особое отношение. Если в печени со сметаной я больше любил подливу, то с гуляшом ситуация кардинально другая. Из всего многообразия мясных блюд того времени, именно гуляш был самым любимым. ... Читать дальше » |
Рецепт, на первый взгляд, очень прост, и с ним не должно возникнуть особых проблем. Если бы не одно но. В описанном рецепте, черным по белому сказано, что использовать мож ... Читать дальше » |