ИНГРЕДИЕНТЫ
Для гарнира:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1Из лимона выжать сок, зелень и чеснок измельчить или растереть в ступке как можно мельче. Соединить зелень и чеснок с лимонным соком, оливковым маслом и перцем в небольшом контейнере и взбо ... Читать дальше » |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для теста смешайте все ингредиенты до однородности, вымесите отстающее от рук тесто, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте ... Читать дальше » |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто. Тесто должно получится эластичным. Дать тесту отдохнуть полчаса, потом разделить на несколько равных частей и раскатать в круг. Шаг 2 Круги смазать томатной пастой, на нее выложить тертый сыр, нарезанный помидор, л ... Читать дальше » |
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для маринада измельчите чеснок, положите перец горошком в ступку, добавьте чеснок и растолките все вместе в пасту. Добавьте аджику, перемешайте и влейте около 1/3 стакана масла. Перемешайте вилкой. Шаг 2 Мясо нарежьте кубиками со стороной примерн ... Читать дальше » |
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 2 Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Шпинат промыть, осушить и нарезать. Шаг 3 Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами. Приготовить фарш из куриного филе с жареным луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить ... Читать дальше » |
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Огурцы разрежьте пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см. Шаг 2 ... Читать дальше » |
Венок получается несладким, и его можно подавать вместо хлеба.
Готовим: 1 В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо и растительное масло. Размешиваем до однородности. |
По православной традиции постное печенье «Лестницы» пекут в четвёртое воскресенье Великого поста - в неделю преподобного Иоанна Лествичника. В 2018 году неделя преподобного Иоанна Лествичника - 12 АПРЕЛЯ 2018 года. Лестница на небо, обрядовое печенье («Вознесенские лесенки), это традиционное печенье оно символизирует «восхождение на небо». По народным понятиям такие «лесенки» облегчали путь к небесам и символизировали духовное восхождение души праведника в рай. На вознесение они должны были помочь Иисусу Христу подняться на небеса на сороковой день после его воскресения. Готовят это печенье на Вознесение Христово (на 40-й день после Пасхи). —-На день поминовения св. Иоанна Лествичника (4-е воскресенье Великого поста). —-В Лазар ... Читать дальше » |
Сладкие заготовки из инжира: рецепты инжирного варенья, джема и конфитюра от журнала Свежий инжир (винная ягода) – лакомство для многих непривычное. Но и таким экзотическим фруктом можно наслаждаться круглый год, если освоить рецепты его консервирования. Домашние заготовки из инжира – это изысканный сладкий деликатес. В кулинарных книгах стран, где винная ягода растет повсеместно, встречаются рецепты джемов, варенья, повидла из этого чудесного фрукта. Инжирное варенье неспроста готовят с древних времен: оно вкусное, питательное и легкоусвояемое. В сладких заготовках инжир прекрасно чувствует себя в компании с медом, орехами, курагой, изюмом, ф ... Читать дальше » |
Как приготовить варенье из груш: классический рецепт, грушевое варенье с брусникой, лимоном, виноградом и маком Грушевое варенье – одна из вкуснейших заготовок на зиму. Рецептов приготовления этого ароматного лакомства – огромное множество: грушевый джем, грушевое повидло, варенье из целых плодов, грушевый конфитюр… из разных сортов груш, с добавлением фруктов, ягод, пряностей и вина. В варенье из груш можно положить персики, бананы, дыню, ананасы, клюкву, смородину, бруснику. Из пряностей идеально подходит корица, лимонная цедра, корица, мята, анис, кардамон и розмарин. Для пикантности можно использовать куркуму, перец чили, имбирь, лаванду и шафран. Но особенно хорошо со сладкой грушей сочетается ваниль. Следует также сказать, что для приготовления грушевого варенья больше подходят спелые плоды осе ... Читать дальше » |