« 1 2 3 4 5 6 7 ... 68 69 »

Куриная отбивная с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350-400 г куриного филе (грудка)

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 1 лимон

  • 1/4 ч. л. молотого острого красного перца

  • зелень (петрушка, розмарин, тимьян)

  • 60 мл оливкового масла

Для гарнира:

  • 300 г молодой морковки

  • 50 г спаржевой фасоли

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ч. л. коричневого сахара

  • сливочное масло

  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из лимона выжать сок, зелень и чеснок измельчить или растереть в ступке как можно мельче. Соединить зелень и чеснок с лимонным соком, оливковым маслом и перцем в небольшом контейнере и взбо ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Птицы | Просмотров: 398 | Добавил: Hoya | Дата: 16.04.2018 | Комментарии (0)

Закрытая пицца с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе куриного бедра

  • 200 г шпината

  • 200 г моцареллы для пиццы

  • 2 зубчика чеснока

  • 4 веточки петрушки

  • по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла

  • соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 170 г муки + еще немного для присыпки

  • 100 мл газированной минеральной воды

  • 3 г сухих быстрых дрожжей

  • 1 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания

  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте все ингредиенты до однородности, вымесите отстающее от рук тесто, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте ... Читать дальше »

Категория: Запеканки и Пиццы | Просмотров: 609 | Добавил: Hoya | Дата: 16.04.2018 | Комментарии (0)

Мини-пиццы на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Для начинки:

  • томатная паста 5 ст. л.

  • сыр 150-200 г

  • лук 1 шт.

  • помидоры крупные 3 шт.

  • зелень

  • оливковое масло

Для теста:

  • кефир 0, 5 ст.

  • соль 1/2 ч. л.

  • сода 1/4 ч. л.

  • растительное масло 2 ст. л.

  • мука 2-2, 5 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто. Тесто должно получится эластичным. Дать тесту отдохнуть полчаса, потом разделить на несколько равных частей и раскатать в круг.

Шаг 2

Круги смазать томатной пастой, на нее выложить тертый сыр, нарезанный помидор, л ... Читать дальше »

Категория: Запеканки и Пиццы | Просмотров: 436 | Добавил: Hoya | Дата: 16.04.2018 | Комментарии (0)

Очень вкусный шашлык из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свиной шейки средней жирности

  • 2–3 ст. л. не очень острой аджики

  • 2 зубчика чеснока

  • оливковое масло «экстра вирджин»

  • 1 ст. л. душистого перца горошком

  • 1 ч. л. черного перца горошком

  • Для подачи:

  • свежие овощи и зелень

  • тонкий лаваш

  • соус ткемали по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчите чеснок, положите перец горошком в ступку, добавьте чеснок и растолките все вместе в пасту. Добавьте аджику, перемешайте и влейте около 1/3 стакана масла. Перемешайте вилкой.

Шаг 2

Мясо нарежьте кубиками со стороной примерн ... Читать дальше »

Категория: Мангал и Гриль | Просмотров: 477 | Добавил: Hoya | Дата: 16.04.2018 | Комментарии (0)

Разноцветная запеканка с куриным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш куриный 700 г

  • лук репчатый 1 шт.

  • морковь 1 шт.

  • шпинат свежий 1 пучок(а)

  • сливки 10-20% 4 ст.л.

  • соль (по вкусу) 1 ч.л.

  • перец черный молотый 1 щепотка(и)

  • растительное масло 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Шпинат промыть, осушить и нарезать.

Шаг 3

Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами. Приготовить фарш из куриного филе с жареным луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить ... Читать дальше »

Категория: Запеканки и Пиццы | Просмотров: 446 | Добавил: Hoya | Дата: 16.04.2018 | Комментарии (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних огурца

  • 1 красный сладкий перец

  • 1 желтый сладкий перец

  • 250 г помидоров черри

  • 1/2 красной луковицы

  • 225 г феты

  • 100 г оливок сорта каламата

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ч.л. сухого орегано

  • 1/2 ч.л. горчицы

  • 60 мл красного винного уксуса

  • 1 ч.л. морской соли

  • 1/2 ч.л. черного перца крупного свежего помола

  • 125 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы разрежьте пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.

Шаг 2

... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 399 | Добавил: Hoya | Дата: 16.04.2018 | Комментарии (0)

Венок получается несладким, и его можно подавать вместо хлеба.

  • На 6 порций; 180 ккал/порция.
  • Надо: 0,5 кг муки в/с · 1 стакан теплого молока · 0,5 стакана рафинированного растительного масла · 3 ст. ложки сахара · 0,5 ч. ложки соли · 1 яйцо · 1 пакетик сухих дрожжей.

Готовим:

1 В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо и растительное масло. Размешиваем до однородности.
2 Соединяем с мукой, сахаром, солью и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
3 Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место для расстойки. Когда оно увеличится в два раза, еще раз его обминаем и разделяем на три жгута.
4 Из жгут ... Читать дальше »

Категория: Праздничные Блюда | Просмотров: 368 | Добавил: Hoya | Дата: 12.04.2018 | Комментарии (0)

По православной традиции постное печенье «Лестницы» пекут в четвёртое воскресенье Великого поста - в неделю преподобного Иоанна Лествичника. В 2018 году неделя преподобного Иоанна Лествичника - 12 АПРЕЛЯ 2018 года. 

Лестница на небо, обрядовое печенье («Вознесенские лесенки), это традиционное печенье оно символизирует  «восхождение на небо».  По народным понятиям такие «лесенки» облегчали путь к небесам и символизировали духовное восхождение души праведника в рай. На вознесение они должны были помочь Иисусу Христу подняться на небеса на сороковой день после его воскресения.

Готовят это печенье на Вознесение Христово (на 40-й день после Пасхи).

—-На день поминовения св. Иоанна Лествичника (4-е воскресенье Великого поста).

—-В Лазар ... Читать дальше »

Категория: Постные Блюда | Просмотров: 873 | Добавил: Hoya | Дата: 12.04.2018 | Комментарии (0)

Варенье из инжира

Сладкие заготовки из инжира: рецепты инжирного варенья, джема и конфитюра от журнала

Варенье из инжира

Свежий инжир (винная ягода) – лакомство для многих непривычное. Но и таким экзотическим фруктом можно наслаждаться круглый год, если освоить рецепты его консервирования.

Домашние заготовки из инжира – это изысканный сладкий деликатес. В кулинарных книгах стран, где винная ягода растет повсеместно, встречаются рецепты джемов, варенья, повидла из этого чудесного фрукта.

Инжирное варенье неспроста готовят с древних времен: оно вкусное, питательное и легкоусвояемое.

В сладких заготовках инжир прекрасно чувствует себя в компании с медом, орехами, курагой, изюмом, ф ... Читать дальше »

Категория: Варенье,Джемы и Компоты | Просмотров: 438 | Добавил: Hoya | Дата: 11.04.2018 | Комментарии (0)

Варенье из груш

Как приготовить варенье из груш: классический рецепт, грушевое варенье с брусникой, лимоном, виноградом и маком

Грушевое варенье – одна из вкуснейших заготовок на зиму. Рецептов приготовления этого ароматного лакомства – огромное множество: грушевый джем, грушевое повидло, варенье из целых плодов, грушевый конфитюр… из разных сортов груш, с добавлением фруктов, ягод, пряностей и вина. В варенье из груш можно положить персики, бананы, дыню, ананасы, клюкву, смородину, бруснику. Из пряностей идеально подходит корица, лимонная цедра, корица, мята, анис, кардамон и розмарин. Для пикантности можно использовать куркуму, перец чили, имбирь, лаванду и шафран. Но особенно хорошо со сладкой грушей сочетается ваниль. Следует также сказать, что для приготовления грушевого варенья больше подходят спелые плоды осе ... Читать дальше »

Категория: Варенье,Джемы и Компоты | Просмотров: 595 | Добавил: Hoya | Дата: 11.04.2018 | Комментарии (0)

close