09:12 Та самая питерская шаверма. Настоящий рецепт |
Шаурма, или как ее называют в Санкт-Петербурге, шаверма, блюдо знакомое абсолютно всем. Рецептов ее приготовления существует величайшее множество. Все они в той или иной мере отличаются друг от друга, но именно Питерская шаверма стоит особняком, ведь она самая вкусная из всех. Тот, кто хоть раз бывал в городе на Неве, скорее всего, слышал об этом. Питерская шаверма стала даже своеобразным культом, определенной особенностью моего родного города. На самом деле, она действительно кардинально отличается от других, и любой, кто пробовал питерскую шаверму хоть раз, не дадут мне соврать. Главный секрет и уникальность кроется в особом соусе. Он не особо сложный, но тем не менее долгое время оставался настоящей загадкой для тех, кто хотел его повторить и воссоздать. Теперь и вы, сможете приготовить настоящую Питерскую шаверму у себя дома, и я настоятельно рекомендую вам это сделать. Итак, что же нам понадобится ДЛЯ СОУСА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Для начала приготовим соус. Как я уже говорил, тут все на первый взгляд, довольно просто. Берем сметану, кефир и майонез и смешиваем в указанных выше пропорциях. После того как масса стала однородной, выдавливаем пару зубчиков чеснока, и снова тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час. Кстати, соус можете приготовить впрок. В холодильнике он долго не портится, и его можно использовать и с другими блюдами. Приступаем готовить начинку. Первым делом нужно разделать и обжарить курицу. Отделяем мясо от кости и рубим его на небольшие кусочки, примерно 1 - 2 см. Далее, крошим кубиками огурцы и помидоры. Приступаем к обжарке мяса. Тут тоже все просто. Курицу обжариваем до готовности, но не даем ей пригореть. И еще один момент. Жир, который вытечет с курицы не выкидывайте, а перелейте в какую нибудь емкость. Он нам еще понадобится. Собственно, почти все. Остается теперь нашу шаверму собрать На лист лаваша наносим тонкой слой соуса Сверху выкладываем огурцы и помидоры Добавляем обжаренную курицу и немного свежего репчатого лука Обильно поливаем сверху соусом и сворачиваем как обычную шаурму Теперь аккуратно смачиваем оставшимся от куры жиром, и обжариваем на сковородке. Буквально 30-40 секунд с каждой стороны Вот и все. Вкуснейшая и нежнейшая питерская шаверма готова. Тем, кто пробовал шаверму по этому рецепту, ничего говорить не нужно. Все они знают, на сколько это вкусно, я бы даже сказал шедеврально. Ну а скептикам предлагаю попробовать и приготовить ее дома. Поверьте, несмотря на всю простоту, вы будете, чертовски, удивлены ее обалденные вкусом. |
|
Всего комментариев: 0 | |