09:12
Та самая питерская шаверма. Настоящий рецепт

Шаурма, или как ее называют в Санкт-Петербурге, шаверма, блюдо знакомое абсолютно всем. Рецептов ее приготовления существует величайшее множество. Все они в той или иной мере отличаются друг от друга, но именно Питерская шаверма стоит особняком, ведь она самая вкусная из всех.

Тот, кто хоть раз бывал в городе на Неве, скорее всего, слышал об этом. Питерская шаверма стала даже своеобразным культом, определенной особенностью моего родного города.

На самом деле, она действительно кардинально отличается от других, и любой, кто пробовал питерскую шаверму хоть раз, не дадут мне соврать.

Главный секрет и уникальность кроется в особом соусе. Он не особо сложный, но тем не менее долгое время оставался настоящей загадкой для тех, кто хотел его повторить и воссоздать.

Теперь и вы, сможете приготовить настоящую Питерскую шаверму у себя дома, и я настоятельно рекомендую вам это сделать.

Итак, что же нам понадобится

ДЛЯ СОУСА:

  • Сметана - 100 гр
  • Кефир - 100 гр
  • Майонез - 200 гр
  • Чеснок - 1 зубчик

 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Куриные окорочка
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук
  • соль, перец

 

Для начала приготовим соус. Как я уже говорил, тут все на первый взгляд, довольно просто.

Берем сметану, кефир и майонез и смешиваем в указанных выше пропорциях.

После того как масса стала однородной, выдавливаем пару зубчиков чеснока, и снова тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Кстати, соус можете приготовить впрок. В холодильнике он долго не портится, и его можно использовать и с другими блюдами.

Приступаем готовить начинку.

Первым делом нужно разделать и обжарить курицу. Отделяем мясо от кости и рубим его на небольшие кусочки, примерно 1 - 2 см.

 

Далее, крошим кубиками огурцы и помидоры.

 

Приступаем к обжарке мяса. Тут тоже все просто.

 

Курицу обжариваем до готовности, но не даем ей пригореть. И еще один момент. Жир, который вытечет с курицы не выкидывайте, а перелейте в какую нибудь емкость. Он нам еще понадобится.

Собственно, почти все. Остается теперь нашу шаверму собрать

На лист лаваша наносим тонкой слой соуса

 

Сверху выкладываем огурцы и помидоры

 

Добавляем обжаренную курицу и немного свежего репчатого лука

 

Обильно поливаем сверху соусом и сворачиваем как обычную шаурму

 

Теперь аккуратно смачиваем оставшимся от куры жиром, и обжариваем на сковородке. Буквально 30-40 секунд с каждой стороны

 

Вот и все. Вкуснейшая и нежнейшая питерская шаверма готова.

 

Тем, кто пробовал шаверму по этому рецепту, ничего говорить не нужно. Все они знают, на сколько это вкусно, я бы даже сказал шедеврально.

Ну а скептикам предлагаю попробовать и приготовить ее дома. Поверьте, несмотря на всю простоту, вы будете, чертовски, удивлены ее обалденные вкусом.

Категория: Бутерброды | Просмотров: 440 | Добавил: Hoya | Теги: питерская шаверма | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close