Очень интересная покраска яиц с помощью лепестков чая каркаде, при которой яйца получаются серо-синего цвета. ИнгредиентыЯйца - любое количество Чай каркаде - 2 ст. л. Вода - 500 мл Уксус столовый 9% - 1 ч. л. Подсолнечное масло - для смазывания окрашенных яиц Пошаговый рецепт с фотоВ прошлом году интернет пестрил яйцами, окрашенными чаем каркаде. Цвет у всех разный получался, и глядя на всё это действо, я тоже очень хотела попробовать. Родные меня поддержали и сказали, что получается прикольный цвет. Свекровь не оценила - она признаёт покраску только луковой шелухой - тем, что в селе всегда есть в наличии. Но я с вами поделюсь таким вариантом покраски - ... Читать дальше » |
Удивите всех попробовав такой простой и быстрый рецепт пельменей за 10 минут. Ингредиенты
|
Летом иногда так хочется порадовать семью чем-то вкусным, но включать духовку в такую жару не хочется. Быстрое печенье без духовки – прекрасный рецепт вкусной выпечки на сковороде, настоящий хит дачника. Печенье получается легкое и слегка рассыпчатое, очень похоже на творожное. Благодаря удачно сбалансированным пропорциям простых компонентов, оригинальное тесто замешивается достаточно быстро и для тепловой обработки не требует дополнительного масла. Сметана прекрасно подойдет любая, я обычно беру десять — максимум пятнадцать процентов жирности. Используют только яичный желток, этого количества достаточно, но можно положить и белок, тогда потребуется немного больше муки. Для приготовления такого волшебного лакомства вам понадобится не больше часа. Кстати, такое интересное тесто прекрасно сохраняет сво ... Читать дальше » |
В моей кулинарной записной книжке масса разных рецептов для создания сладких пончиков, эклеров, хрустящих сэндвичей. Пеку достаточно часто и люблю что-нибудь новое, с ярким изысканным вкусом. Печенье «Тающий снег» меня поразило своей воздушной легкостью. Откусишь кусочек и его даже жевать не нужно, оно действительно тает во рту, оставляя за собой шлейф божественного послевкусия — это просто бомба! Перечень компонентов достаточно скромный, в тесто не нужно добавлять разрыхлитель, не нуждается оно и в куриных яйцах. Мука, как всегда, требуется только высокого качества, которая не плывет. Масло не стоит заменять маргарином или спредом. Если в запасах нет пудры, измельчите в электрической кофемолке обычн ... Читать дальше » |
Второй день Масленицы называют «заигрыши». И эти заигрыши, по традиции, должны приводить к смотринам и свадьбам. ТРАДИЦИИ С давних времен все праздники, связанные с плодородием, с продолжением рода, обставлялись большим количеством обрядов и суеверий. Все они происходили из когда-то подмеченных удачных стечений обстоятельств и имеют целью повторение успеха. На второй день масленичной недели молодым людям пора заигрывать с понравившимися девушками (с которыми они познакомились в понедельник на санных катаниях и качелях), а для тех, кто уже давно влюблен и собирается жениться, вторник удачен для смотрин — представления своих половинок родителям. ... Читать дальше » |
оригинальная подача.Такого красивого блюда я ещё не видела. Браво кулинару Что творит интернет??? Для приготовления мясного торта вам понадобится: |
Когда-то колбаса была настоящим деликатесом, за которым люди выстаивали длинные очереди и о котором так мечтали. В реалиях же нашего времени эта мясная закуска не выдвигает к нам таких требований, а хозяйкам интереснее приготовить ее своими руками в домашних условиях. Так сказать, чтобы вкуснее было и полезнее. |
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Ингредиен ... Читать дальше » |
Давно ходил вокруг этого рецепта, не решался! Сегодня попробовал и в полном восторге, тесто замечательное! Интересный процесс приготовления, а вкус не передать, просто сказка! Кавказ прости, что так долго тянул с этим рецептом))) Много потерял. Вся семья оценила хачапури на 5 баллов! Готовится просто, повторяйте на здоровье! Подготовим все продукты, муку обязательно просеять. Вода и молоко должны быть теплыми. |
Нежный творожный торт с начинкой из апельсинов. Торт получается очень сытным и ароматным. Очень простой рецепт для ленивых хозяек — приготовить под силу каждой! Приготовьте этот замечательный десерт для своей семьи и гостей! Ингредиенты: Для коржа: 250 г печенья сок, выжатый из 1 апельсина 2 апельсина Выкладываем в форму кусочки апельсина, заливаем прозрачный желатин, приготовленный, как ука ... Читать дальше » |