« 1 2 3 4 ... 68 69 »

Очень интересная покраска яиц с помощью лепестков чая каркаде, при которой яйца получаются серо-синего цвета.

Ингредиенты

Яйца - любое количество

Чай каркаде - 2 ст. л.

Вода - 500 мл

Уксус столовый 9% - 1 ч. л.

Подсолнечное масло - для смазывания окрашенных яиц

Пошаговый рецепт с фото

В прошлом году интернет пестрил яйцами, окрашенными чаем каркаде. Цвет у всех разный получался, и глядя на всё это действо, я тоже очень хотела попробовать. Родные меня поддержали и сказали, что получается прикольный цвет. Свекровь не оценила - она признаёт покраску только луковой шелухой - тем, что в селе всегда есть в наличии. Но я с вами поделюсь таким вариантом покраски - ... Читать дальше »

Категория: Праздничные Блюда | Просмотров: 758 | Добавил: Hoya | Дата: 05.04.2019 | Комментарии (0)

Удивите всех попробовав такой простой и быстрый рецепт пельменей за 10 минут.

Ингредиенты

    ... Читать дальше »
Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 333 | Добавил: Hoya | Дата: 04.04.2019 | Комментарии (0)

Быстрое печенье

Летом иногда так хочется порадовать семью чем-то вкусным, но включать духовку в такую жару не хочется. Быстрое печенье без духовки – прекрасный рецепт вкусной выпечки на сковороде, настоящий хит дачника. Печенье получается легкое и слегка рассыпчатое, очень похоже на творожное.

Благодаря удачно сбалансированным пропорциям простых компонентов, оригинальное тесто замешивается достаточно быстро и для тепловой обработки не требует дополнительного масла. Сметана прекрасно подойдет любая, я обычно беру десять — максимум пятнадцать процентов жирности. Используют только яичный желток, этого количества достаточно, но можно положить и белок, тогда потребуется немного больше муки.

Для приготовления такого волшебного лакомства вам понадобится не больше часа. Кстати, такое интересное тесто прекрасно сохраняет сво ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 546 | Добавил: Hoya | Дата: 16.03.2019 | Комментарии (0)

Вкусное и воздушное печенье " Тающий снег"

В моей кулинарной записной книжке масса разных рецептов для создания сладких пончиков, эклеров, хрустящих сэндвичей. Пеку достаточно часто и люблю что-нибудь новое, с ярким изысканным вкусом. Печенье «Тающий снег» меня поразило своей воздушной легкостью. Откусишь кусочек и его даже жевать не нужно, оно действительно тает во рту, оставляя за собой шлейф божественного послевкусия — это просто бомба!

Перечень компонентов достаточно скромный, в тесто не нужно добавлять разрыхлитель, не нуждается оно и в куриных яйцах. Мука, как всегда, требуется только высокого качества, которая не плывет. Масло не стоит заменять маргарином или спредом. Если в запасах нет пудры, измельчите в электрической кофемолке обычн ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 379 | Добавил: Hoya | Дата: 16.03.2019 | Комментарии (0)

Похожее изображение

Второй день Масленицы называют «заигрыши». И эти заигрыши, по традиции, должны приводить к смотринам и свадьбам.

ТРАДИЦИИ

С давних времен все праздники, связанные с плодородием, с продолжением рода, обставлялись большим количеством обрядов и суеверий. Все они происходили из когда-то подмеченных удачных стечений обстоятельств и имеют целью повторение успеха. На второй день масленичной недели молодым людям пора заигрывать с понравившимися девушками (с которыми они познакомились в понедельник на санных катаниях и качелях), а для тех, кто уже давно влюблен и собирается жениться, вторник удачен для смотрин — представления своих половинок родителям.

Картинки по запросу масленица заигрыши ... Читать дальше »

Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 413 | Добавил: Hoya | Дата: 16.03.2019 | Комментарии (0)

закусочный мясной торт

оригинальная подача.

Такого красивого блюда я ещё не видела. Браво кулинару

Что творит интернет???
Вытеснил с наших праздничных столов тазики с оливье и шуба селёдки интересна разве только моли, и следом за ними отправляет в архивы все рецепты холодцов… Как так?
Ну что ж, не будем сопротивляться времени… Давайте попробуем в этом году найти альтернативу холодцу.

Для приготовления мясного торта вам понадобится:
говядина на кости – 1 кг;
2 литр воды;
копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
морковь – 2 шт;
лук репчатый – 2 шт;
зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
цветная капуста – 200-300 гр;
капуста брокколи – 300-350 ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 722 | Добавил: Hoya | Дата: 06.03.2019 | Комментарии (0)

Домашние колбаски

Когда-то колбаса была настоящим деликатесом, за которым люди выстаивали длинные очереди и о котором так мечтали. В реалиях же нашего времени эта мясная закуска не выдвигает к нам таких требований, а хозяйкам интереснее приготовить ее своими руками в домашних условиях. Так сказать, чтобы вкуснее было и полезнее. 


Домашние колбаски

Итак, представляем вашему вниманию разнообразные рецепты колбасок на любой вкус. Колбаски с грибной начинкой, в соусе, из маринованной говядины, в пароварке, с копченостями, из куриного ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 432 | Добавил: Hoya | Дата: 19.01.2019 | Комментарии (0)

Карбонад

Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт.

Карбонад

Предлагаемый способ приготовления позволяет получить вкусный и сочный карбонад. Его можно подать на стол тёплым сразу после приготовления, но лучше дать постоять несколько часов в холодильнике, а затем использовать в качестве закусочного мяса. Также оно идеально подходит для бутербродов.

Ингредиен ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 424 | Добавил: Hoya | Дата: 19.01.2019 | Комментарии (0)

Давно ходил вокруг этого рецепта, не решался! Сегодня попробовал и в полном восторге, тесто замечательное! Интересный процесс приготовления, а вкус не передать, просто сказка! Кавказ прости, что так долго тянул с этим рецептом))) Много потерял. Вся семья оценила хачапури на 5 баллов! Готовится просто, повторяйте на здоровье!

Подготовим все продукты, муку обязательно просеять. Вода и молоко должны быть теплыми.
молоко 125 мл
вода 125 мл
мука 400 гр
дрожжи сухие 7 гр (1 маленький пакетик)
яйца 5-6 шт
сыр моцарелла 200 гр
сыр адыгейский 250 гр
соль 1 ч.лож
сахар 2 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
сливочное масло 100 гр
В чашке смешиваем воду и молоко, добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муку.
Это будет нашей опарой, убираем в теплое ... Читать дальше »

Категория: Пироги и Пирожки | Просмотров: 406 | Добавил: Hoya | Дата: 15.01.2019 | Комментарии (0)

Нежный творожный торт с начинкой из апельсинов. Торт получается очень сытным и ароматным. Очень простой рецепт для ленивых хозяек — приготовить под силу каждой! Приготовьте этот замечательный десерт для своей семьи и гостей!

Ингредиенты:

Для коржа:

250 г печенья
150 г сливочного масла
50 г сахара
50 г сметаны
Для начинки:

сок, выжатый из 1 апельсина
2 больших очищенных апельсина
250 г сладкого творога
150 г сахара
1 столовая ложка апельсинового ликера
150 мл взбитых сливок
Для украшения:

2 апельсина
1 пакетик прозрачного желатина
Приготовление:

Выкладываем в форму кусочки апельсина, заливаем прозрачный желатин, приготовленный, как ука ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 406 | Добавил: Hoya | Дата: 15.01.2019 | Комментарии (0)

close