09:16 Как в Крыму готовят Плов |
Несмотря на то, что Крым является неотъемлемой частью России, тут есть довольно много особенностей и отличий, от большинства других городов нашей страны Конечно же, к этим особенностям можно отнести великолепную природу, ласковое черное море и величественные горные хребты, но на этом список не заканчивается. Я говорю про местную кухню, которую, без сомнения, можно назвать национальной. Первое, что приходит в голову, если задуматься на эту тему, будут конечно же крымские чебуреки. Да, они тут действительно особенные и неповторимые, но это не единственное блюдо, которое вызовет у вас кулинарный экстаз. Сегодня, речь пойдет о секретах приготовления настоящего крымского плова. Стоит отметить, что даже внутри Крыма существует сразу несколько фирменных рецептов этого блюда, но самый удачный, на мой взгляд, плов который местные называют "ПИЛОВ" Ингредиенты
Процесс приготовления1. Казан ставим на огонь и сильно нагреваем. 2. Добавляем в казан топленое масло и раскаляем его до момента, когда оно начнет дымить. 3. Добавляем в раскаленное масло курдючный жир и ждем 7-10 минут 4. Достаем из казана все шкварки, которые могут образоваться от курдючного жира, и закладываем мясо. 5. Обжариваем мясо со всех сторон, до появления золотистой корочки. Обычно на это уходит не более 10 минут. Куски мяса должны быть крупными, примерно 5-7 сантиметров.
6. Добавляем лук. Предварительно его нужно нарезать кольцами. Доводим его до полупрозрачности, но не даем ему подгореть. 7. Закладываем, порезанную полосками, морковь. Ни в коем случае не трем морковь а именно нарезаем. Это очень важно
На этом первая часть приготовления плова завершена. То, что у нас получилось называется Зирвак 8. Заливаем зирвак водой, так, что бы полностью покрыть все блюдо. 9. Доводим воду до кипения и убавляем огонь, что бы процесс кипения был очень слабым. 10. После закипания воды ждем 10 минут 11. Добавляем в казан две головки чеснока. Чистить чеснок при этом не нужно, но предварительно его нужно тщательно сполоснуть. 12. Тщательно промытый рис (лучше его заранее замочить в холодной воде на 1 час), аккуратно вводим в казан. Рис нужно распределять очень аккуратно и таким способом, что бы на поверхности был только он. 13. Добавляем холодную воду в таком количестве, что бы рис оказался на уровне пол пальца под водой. 14. Накрываем крышкой и томим на медленном огне до полного испарения воды. (около 40 минут) Плов готов. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |