09:16
Как в Крыму готовят Плов

Несмотря на то, что Крым является неотъемлемой частью России, тут есть довольно много особенностей и отличий, от большинства других городов нашей страны

Конечно же, к этим особенностям можно отнести великолепную природу, ласковое черное море и величественные горные хребты, но на этом список не заканчивается.

Я говорю про местную кухню, которую, без сомнения, можно назвать национальной.

Первое, что приходит в голову, если задуматься на эту тему, будут конечно же крымские чебуреки. Да, они тут действительно особенные и неповторимые, но это не единственное блюдо, которое вызовет у вас кулинарный экстаз.

Сегодня, речь пойдет о секретах приготовления настоящего крымского плова.

Стоит отметить, что даже внутри Крыма существует сразу несколько фирменных рецептов этого блюда, но самый удачный, на мой взгляд, плов который местные называют "ПИЛОВ"

Ингредиенты

 

  • Говядина - 800 гр
  • Курдючный жир - 250 мг
  • Топленое масло - 100 гр
  • Лук - 400 гр
  • Морковь - 600 гр
  • Рис сорта "Девзира" - 600 гр
  • Зира - 1ч.л
  • Чеснок - 2 головки
  • соль, перец

 

Процесс приготовления

1. Казан ставим на огонь и сильно нагреваем.

2. Добавляем в казан топленое масло и раскаляем его до момента, когда оно начнет дымить.

3. Добавляем в раскаленное масло курдючный жир и ждем 7-10 минут

4. Достаем из казана все шкварки, которые могут образоваться от курдючного жира, и закладываем мясо.

5. Обжариваем мясо со всех сторон, до появления золотистой корочки. Обычно на это уходит не более 10 минут.

Куски мяса должны быть крупными, примерно 5-7 сантиметров.

 

6. Добавляем лук. Предварительно его нужно нарезать кольцами. Доводим его до полупрозрачности, но не даем ему подгореть.

7. Закладываем, порезанную полосками, морковь.

Ни в коем случае не трем морковь а именно нарезаем. Это очень важно

 

 

На этом первая часть приготовления плова завершена. То, что у нас получилось называется Зирвак

8. Заливаем зирвак водой, так, что бы полностью покрыть все блюдо.

9. Доводим воду до кипения и убавляем огонь, что бы процесс кипения был очень слабым.

 

10. После закипания воды ждем 10 минут

11. Добавляем в казан две головки чеснока. Чистить чеснок при этом не нужно, но предварительно его нужно тщательно сполоснуть.

12. Тщательно промытый рис (лучше его заранее замочить в холодной воде на 1 час), аккуратно вводим в казан. Рис нужно распределять очень аккуратно и таким способом, что бы на поверхности был только он.

13. Добавляем холодную воду в таком количестве, что бы рис оказался на уровне пол пальца под водой.

 

14. Накрываем крышкой и томим на медленном огне до полного испарения воды. (около 40 минут)

Плов готов. Приятного аппетита!

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 369 | Добавил: Hoya | Теги: плов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close