10:08 5 лучших маринадов для шашлыка из свинины | |
Шашлыки любят практически все - от мало до велика. Пожалуй, только приверженцы вегетарианство обходят это шикарное, и как не странно, полезное блюдо стороной. Жарить мясо на огне начали еще наши очень далекие предки тысячелетия назад, и, по сути, сегодня шашлык является в определенной степени интерпретацией древнейшего способа приготовления. Естественно, за сотни лет появились тысячи рецептов приготовления шашлыка и у каждого из этих способов есть свои почитатели и противники. Сегодня я расскажу вам про пять способов маринования мяса для шашлыка, которые на мой взгляд являются самыми удачными, но при этом не особо распространенными. 1. Маринад в "минералке" с лимоном.Главное преимущество такого способа, это скорость. Потребуется всего один час, чтобы маринад как следует проник в структуру мясных волокон и сделал его мягким и нежным. Достигается это за счет пузырьков, содержащихся в газированной минеральной воде. Кроме того, способ очень простой. На 1 кг мяса берем литр минералки, и выдавливаем в нее сок двух небольших лимонов и три-четыре луковицы. Нарезанное кусками мясо кладем в эмалированную кастрюлю и заливаем подготовленной водой. Уже через 60 минут его можно нанизывать на шашлык и начинать готовить. При желании добавляем соль и перец, но даже без них шашлык получается очень вкусным. В минеральной воде содержится достаточное количество соли, чтобы мясо ни казалось пресным. 2. Маринад по-советскиЭтот способ не так хорош как первый, по крайней мере на мой, сугубо личный вкус. Но, этот способ был чертовски популярен во времена СССР и люди старшего поколения его просто обожают. В какой-то мере это просто ностальгия, но тем не менее если будете жарить шашлык в компании тех, кому за 45, попробуйте. Они непременно оценят. Как и в первом случае, в первую очередь нужно нарезать мясо. Для этого способа кусочки необходимо делать небольшими. Из расчета на 1 кг сырого мяса добавляем 3 столовых ложки растительного масла и одну ложку уксуса. Добавляем черный перец в горошке и очень много лука, порезанного крупными кольцами. Очень тщательно все перемешиваем, хорошенько проминая мясо и лук, чтобы получилось как можно больше сока. Добавляем полстакана кипяченой воды и накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов. 3. Маринад с медом и ананасомНемного экзотический и очень редкий вид маринада. Вкус шашлыка получается очень нестандартным, но при этом безумно вкусным. По-прежнему, весь рецепт рассчитывается исходя из 1 кг сырого мяса. Берем чайную ложку соевого соуса, пару зубчиков раздавленного чеснока, половину столовой ложки меда (лучше всего липового или любого светлого) и 100 грамм ананасового сока. Тщательно все перемешиваем и заливаем порезанное кусочками мясо. Добавляем немного соли и черного перца. Мариновать мясо нужно около 3 часов, но при большом желании, можно сократить это время до одного часа. 4. Горчичный маринадОсобенный, один из моих любимых способов приготовления маринада. Смешиваем в равных пропорциях мед, винный уксус и оливковое масло. Добавляем три столовых ложки горчицы и все, как обычно, перемешиваем до однородной массы. Тщательно перемешиваем нарезанное мясо в приготовленном маринаде и оставляем на несколько часов. 5. Винный маринадКак-то, я публиковал полноценный рецепт приготовления шашлыка этим способом. Переехав жить в Крым, стал очень часто готовить именно так, ведь на полуострове этот способ самый популярный и его даже называют "Шашлык по-крымски". В эмалированную кастрюлю выкладываем мясо и 300 гр нарезанного лука. Добавляем немного перца, но ни в коем случае не солим наш шашлык. Распечатываем бутылочку белого крымского вина, и заливаем наше мясо. Уже через 30 минут, можно нанизывать шашлык на шампур и ставить на огонь. Солить мясо нужно только в тот момент, когда оно окажется на мангале.
Рецепты шашлыковКак приготовить рыбу на углях. Отвечает повар из Армении
| |
|
Всего комментариев: 0 | |