09:07
Легендарный Нью-Йоркский хот-дог. Как его готовят в Америке

Любая страна мира, помимо основных достопримечательностей и особенностей, имеет и определенное кулинарное блюдо прочно ассоциирующееся с этим местом.

При упоминании Италии мы тут же вспоминаем про пиццу и спагетти, Франция славится знаменитыми на весь мир лягушачьими лапками, Украина великолепным салом а Беларусь картофельными драниками.

Гораздо реже особым фирменным блюдом может похвастаться не страна а город и одним из таких мегаполисов является Нью-Йорк.

У этого города таких блюд целых два.

Во-первых, это знаменитый Нью-Йоркский чизкейк. Вкуснейший и, можно сказать, легендарный десерт не оставляющий равнодушным даже не особых любителей сладкого.

 

Во-вторых, это, конечно же, легендарные хот-доги, продающиеся тут повсюду начиная от делового центра Манхеттена до пригородного Квинса. Сегодня речь пойдет именно про них.

 

Нью-Йоркский хот-дог значительно отличается оттого, что мы привыкли видеть в России под этим названием. У нас, в большинстве случаев, хот-дог представляет из себя вареную сосиску с булкой, приправленную кетчупом и горчицей.

В Нью-Йоркском хот-доге сосиска жареная на гриле, а помимо соусов используется фирменная зажарка, придающая блюду тот самый незабываемый вкус.

Зажарки используемые при приготовлении Хот-Дога бывают разными, но сегодня рассмотрим именно классический рецепт, и чтобы его повторить потребуются следующие продукты:

  • Бекон
  • Горчица
  • Перец чили
  • Паприка
  • Репчатый лук
  • Кетчуп
  • Сахар

Готовится топпинг следующим образом.

Бекон обжариваем до хрустящей корочки с добавлением оливкового масла. После обжарки, мелко нарезаем его в мелкую крошку.

Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки. При жарке добавляем немного сахара.

Смешиваем горчицу, перец, и паприку и добавляем туда уже приготовленный лук и бекон.

Наш топинг готов. Осталось приготовить главный ингредиент, то есть сосиску. В этом никаких сложностей нет и справится даже ребенок.

Ну и осталось все собрать в знаменитый Хот-Дог

В булку кладем сосиску, сверху поливаем кетчупом и добавляем наш топпинг.

 

Вот такой простой рецепт сделал это блюдо по настоящему легендарным. Теперь, секрет приготовления известен и вам.

Надеюсь, вы попробуете приготовить и может быть даже сумеете почувствовать особую атмосферу Американского штата Нью-Йорк

Категория: Бутерброды | Просмотров: 529 | Добавил: Hoya | Теги: Хот-дог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close