Кебаб на палочках − отличный способ накормить полезной едой даже самых маленьких.
Кебаб из индейки
Про мясо индейки все пишут, что оно «скучное», сухое, как-то его надо по-особенному готовить, чтобы получилось сочным и нежным. Если в фарш добавить специи и сделать соус, получаются очень вкусные кебабы.
Кебаб из индейки с картофельным пюре
РЕЦЕПТ КЕБАБОВ ИЗ ИНДЕЙКИ
НАДО:
на 8-10 кебабов
700
...
Читать дальше »
|
Греческий йогурт – настоящая находка для создания сладостей: быстрый и оригинальный низкокалорийный десерт.
Вообще-то греческий йогурт – это огромный простор для фантазии, один соус цацики чего стоит! Впрочем, его консистенция еще лучше подходит для создания различных сладостей и десертов: калорий в два-три раза меньше, чем в маскарпоне или в креме, а удовольствия и вкуса масса.
Не мудрствуя лукаво, предлагаю попробовать быстрый и совсем не банальный десерт, который с удовольствием съедят и взрослы
...
Читать дальше »
|
Натуральный йогурт – это буквально наше все. Он отлично справится с чувством голода, поможет в рекордно короткие сроки избавиться от лишних килограммов, идеален в качестве здорового завтрака.
Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум пользы и выгоды для своего организма!
И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!
5 важных правил:
1. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекоменду
...
Читать дальше »
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
539
|
Добавил:
Hoya
|
Дата:
16.04.2018
|
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
350-400 г куриного филе (грудка)
-
2-3 зубчика чеснока
-
1 лимон
-
1/4 ч. л. молотого острого красного перца
-
зелень (петрушка, розмарин, тимьян)
-
60 мл оливкового масла
Для гарнира:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из лимона выжать сок, зелень и чеснок измельчить или растереть в ступке как можно мельче. Соединить зелень и чеснок с лимонным соком, оливковым маслом и перцем в небольшом контейнере и взбо
...
Читать дальше »
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
300 г филе куриного бедра
-
200 г шпината
-
200 г моцареллы для пиццы
-
2 зубчика чеснока
-
4 веточки петрушки
-
по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла
-
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
-
170 г муки + еще немного для присыпки
-
100 мл газированной минеральной воды
-
3 г сухих быстрых дрожжей
-
1 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания
-
1 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста смешайте все ингредиенты до однородности, вымесите отстающее от рук тесто, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте
...
Читать дальше »
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
-
томатная паста 5 ст. л.
-
сыр 150-200 г
-
лук 1 шт.
-
помидоры крупные 3 шт.
-
зелень
-
оливковое масло
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто. Тесто должно получится эластичным. Дать тесту отдохнуть полчаса, потом разделить на несколько равных частей и раскатать в круг.
Шаг 2
Круги смазать томатной пастой, на нее выложить тертый сыр, нарезанный помидор, л
...
Читать дальше »
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 кг свиной шейки средней жирности
-
2–3 ст. л. не очень острой аджики
-
2 зубчика чеснока
-
оливковое масло «экстра вирджин»
-
1 ст. л. душистого перца горошком
-
1 ч. л. черного перца горошком
-
Для подачи:
-
свежие овощи и зелень
-
тонкий лаваш
-
соус ткемали по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для маринада измельчите чеснок, положите перец горошком в ступку, добавьте чеснок и растолките все вместе в пасту. Добавьте аджику, перемешайте и влейте около 1/3 стакана масла. Перемешайте вилкой.
Шаг 2
Мясо нарежьте кубиками со стороной примерн
...
Читать дальше »
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Шпинат промыть, осушить и нарезать.
Шаг 3
Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами. Приготовить фарш из куриного филе с жареным луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить
...
Читать дальше »
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 средних огурца
-
1 красный сладкий перец
-
1 желтый сладкий перец
-
250 г помидоров черри
-
1/2 красной луковицы
-
225 г феты
-
100 г оливок сорта каламата
-
2 зубчика чеснока
-
1 ч.л. сухого орегано
-
1/2 ч.л. горчицы
-
60 мл красного винного уксуса
-
1 ч.л. морской соли
-
1/2 ч.л. черного перца крупного свежего помола
-
125 мл оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурцы разрежьте пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.
Шаг 2
...
Читать дальше »
| |