Иногда, мы даже не замечаем его в салате, но болгарский перец – очень важный элемент нашего рациона. Он придает блюдам особенный вкус, из него потрясающе получаются различные соусы, которые подходят как к мясу, так и к сырам, и, конечно, к овощам. В общем жизнь без болгарского перца была бы совсем не такая вкусная. Да и не такая полезная, ведь в болгарском перце содержится огромное количество витамина С и других необходимых организму элементов.Сейчас сезон перца, он дешев и свеж, его можно купить и по 20-30 рублей за килограмм. Зимой болгарский перец тоже продают. Но вот цена у него становится кусачей – 200 рублей, а то и больше. Так что будем перец консервировать.
Чаще всего болгарский перец маринуют, но можно его засолить в собственном соку, сделать лечо, икру, засыпать солью с зеленью и добавлять зимой
...
Читать дальше »