Сладкие заготовки из инжира: рецепты инжирного варенья, джема и конфитюра от журнала
Свежий инжир (винная ягода) – лакомство для многих непривычное. Но и таким экзотическим фруктом можно наслаждаться круглый год, если освоить рецепты его консервирования.
Домашние заготовки из инжира – это изысканный сладкий деликатес. В кулинарных книгах стран, где винная ягода растет повсеместно, встречаются рецепты джемов, варенья, повидла из этого чудесного фрукта.
Инжирное варенье неспроста готовят с древних времен: оно вкусное, питательное и легкоусвояемое.
В сладких заготовках инжир прекрасно чувствует себя в компании с медом, орехами, курагой, изюмом, ф
...
Читать дальше »
|
Как приготовить варенье из груш: классический рецепт, грушевое варенье с брусникой, лимоном, виноградом и маком
Грушевое варенье – одна из вкуснейших заготовок на зиму. Рецептов приготовления этого ароматного лакомства – огромное множество: грушевый джем, грушевое повидло, варенье из целых плодов, грушевый конфитюр… из разных сортов груш, с добавлением фруктов, ягод, пряностей и вина. В варенье из груш можно положить персики, бананы, дыню, ананасы, клюкву, смородину, бруснику. Из пряностей идеально подходит корица, лимонная цедра, корица, мята, анис, кардамон и розмарин. Для пикантности можно использовать куркуму, перец чили, имбирь, лаванду и шафран. Но особенно хорошо со сладкой грушей сочетается ваниль. Следует также сказать, что для приготовления грушевого варенья больше подходят спелые плоды осе
...
Читать дальше »
| |