Что приготовить из имбиря – коллекция лучших рецептов: первые и вторые блюда, хлеб, выпечка, напитки и десерты из имбиря.

Благодаря своей исключительной полезности и уникальным вкусовым качествам имбирь пользуется уважением в кулинарных традициях разных стран. Вещества, которыми богата эта восточная пряность, способствуют укреплению здоровья, а готовым блюдам придают изысканный аромат и приятную пикантность.

Приготовление имбиря – это широкое поле для кулинарных экспериментов. Имбирь добавляют в супы, блюда из овощей, различные соусы, салаты. Особенно хорошо он сочетается с птицей, рыбой, морепродуктами, тыквой, кабачками, баклажанами, бобовыми и рисом. Имбирь консервируют, маринуют и засахаривают. Его добавляют в пудинги, варенье, компоты, кисели и выпечку.

Как приготовить имб ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 496 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

Что можно приготовить из тыквы — рецепты закусок, первых и вторых блюд, десертов и выпечки из тыквы.

Из тыквы готовят супы, закуски, салаты, вторые блюда и десерты. В вареном, печеном, тушеном виде этот овощ прекрасно сочетается со свининой, курицей, белой рыбой, грибами, индейкой. А выпечка из тыквы – пироги, кексы, запеканки, из слоеного, песочного и сдобного теста – просто объедение.

В Индии из тыквы делают халву, в Армении ее добавляют в плов и тушат с чечевицей, а в Австрии можно отведать тыквенный кофе и тыквенный шнапс. В Америке очень любят тыквенный пирог. А пшенная каша с тыквой является традиционным блюдом русской кухни.

Тыква очень полезна, при этом малокалорийна и проста в приготовлении. Так давайте же разузнаем, что можно приготовить из тыквы – такого попул ... Читать дальше »

Категория: Овощи и Грибы | Просмотров: 469 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

Молодой картофель пользуется популярностью во многих кухнях мира: испанцы готовят из него свой знаменитый омлет с ветчиной, американцы запекают на гриле, французы делают из молодых клубней гратен дофинуа, а итальянцы варят свой коронный суп минестроне. Славяне же не представляют своей жизни без отварной картошки с укропом и сметаной.

Молодой картофель варят, тушат, жарят, запекают и фаршируют. Из него готовят салаты, супы, рагу, пюре, оладьи и пироги. Первая картошка прекрасно сочетается с мясом, грибами, молоком, сыром, рыбой и морепродуктами. А еще ей очень «идут» всевозможные пряности и специи – тмин, черный перец, мускатный орех, базилик, кориандр. Сладкий нежный вкус этого летнего овоща хорошо дополняют душистые травы, мясные подливы и йогуртовые заправки.

Блюда из молодого картофеля – прост ... Читать дальше »

Категория: Овощи и Грибы | Просмотров: 456 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

Ракушки, звездочки, трубочки, бантики, спирали, рожки. Нежно-желтые, кремовые и разноцветные. С овощами, грибами и морепродуктами. С творогом, сыром и сметаной. Сегодня мы поговорим о макаронах: как их готовить, с чем подавать, как правильно варить и какие виды лучше использовать в разных блюдах.

Макароны (паста) – это универсальный продукт. Они вкусны сами по себе, прекрасно сочетаются с разными видами сыра, со свежими и печеными овощами, томатными и сливочными соусами. Каждый вид хорош для определенных блюд: маленькие звездочки и колечки лучше использовать в супах, ракушки красиво смотрятся с овощами и морепродуктами, а лапша и спагетти идеально подходят для запеканок.

Что готовят из макарон в разных странах?

Что можно приготовить из макарон ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 420 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

Нет ничего желаннее для страстного грибника, чем доверху наполнить лукошко белыми грибами (второе название – боровики). Эти обитатели леса вкусны, питательны, полезны для здоровья и при этом малокалорийны (всего 30 ккал в 100 г свежих грибов). Боровик заслужено называют королем грибов. Своей популярностью он обязан внушительным размерам, широкому ареалу распространения и великолепным кулинарным качествам – безупречному вкусу, яркому аромату и высокой питательной ценности.

Что можно приготовить из белых грибов?

Что можно приготовить из белых грибов

Блюда из белых грибов получаются очень сытными и необыкновенно ароматными. Особенно популярны они в русской, италья ... Читать дальше »

Категория: Овощи и Грибы | Просмотров: 427 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

Что приготовить из мидий: рецепты супов, салатов и вторых блюд, с овощами, авокадо, перепелиными яйцами и грибами. Маринованные мидии.

Блюда из мидий – это множество изысканных и соблазнительных деликатесов. Приготовить этих моллюсков можно разными способами, но чаще всего рецепты приготовления мидий предполагают варку или жарку. Мясо мидий солят, маринуют, готовят на гриле, коптят, запекают, жарят в кляре. Из мидий готовят салаты, супы, рагу, суфле, плов. Часто моллюсков тушат в различных соусах (чесночном, сливочном, томатном) или готовят по-моряцки (a la mariniere) – с чесноком, лимонным соком и белым вином. Мясо мидий отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и оливковым маслом. Его подают с макаронными изделиями, различными крупами и картофелем.

Что приготовить из мидий: реце ... Читать дальше »

Категория: Рыба и Морепродукты | Просмотров: 475 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

Грибы вешенки обладают многочисленными достоинствами. Они вкусные, питательные, полезные, недорогие, быстро готовятся. Вешенки варят, тушат, жарят, добавляют в салаты, супы, овощные рагу и пироги, готовят из них соленья и начинки для пельменей, булочек и пиццы. Из высушенных и растертых грибов получается очень вкусная, с приятным сладковатым запахом приправа. Но как правильно приготовить грибы вешенки? Какие вкусные блюда можно сделать из этих грибов? Самое главное – правильно обработать вешенки: их обязательно нужно отварить, потушить или хорошо прожарить.

Что можно приготовить из вешенок: рецепты

Рецепт 1. Витаминный салат с вешенками

Витаминный салат с вешенками

Понадобится: 2 ... Читать дальше »

Категория: Овощи и Грибы | Просмотров: 422 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

что приготовить из одуванчиков

Что можно приготовить из одуванчиков: вкусные рецепты

Листья, бутоны и цветки одуванчика – это первая весенняя зелень, из которой в разных уголках земного шара готовят оригинальные и полезные блюда. Из самых нежных, молодых листочков делают изысканные соусы, витаминные салаты и закуски, их маринуют и заквашивают, как капусту, добавляют в овощные пюре, мясные блюда, супы, борщи и рагу. Маринованные бутоны по вкусу напоминают каперсы и прекрасно смотрятся в солянках и салатах, во многих странах это настоящий деликатес. Из цветочных корзинок с давних времен делают вкусное вино (кстати, очень популярное в Великобритании), варят ароматный мед и целебное варенье, а высушенные корни измельчают и заваривают, как кофе.

А теперь о том, как вкусно и быстро приготовить одуванчик дома.

... Читать дальше »
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 725 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

Мед из одуванчиков

Мед из одуванчиков: польза, лечебные свойства, рецепты приготовления.

Лето – прекрасное время для того, чтобы набраться сил: побегать босиком по траве, загореть, оздоровить свой организм с помощью свежих овощей, ягод и целебных трав. Лекарственные растения всегда были источником жизненной силы и долголетия, а одним из лучших природных лекарей издревле считался одуванчик. Из его цветков готовят ароматный нектар, что по вкусу напоминает пчелиный мед.

Это вкусное лакомство – поистине целебный продукт. Мед из одуванчиков – это кладезь витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ.

Польза и лечебные свойства меда из одуванчиков

Мед из одуванчиков ... Читать дальше »

Категория: Варенье,Джемы и Компоты | Просмотров: 458 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

Варенье из винограда — рецепты

Варенье из винограда

Варенье из винограда – рецепты и правила приготовления от журнала «f-Journal.Ru»

Самые популярные домашние заготовки из винограда на зиму – сок, компот и вино. А некоторые хозяйки еще и запасаются весьма необычным лакомством – закрывают на зиму виноградное варенье. Для этого десерта подходят сорта с крупными плотными ягодами, к их числу относятся Изабелла, Кишмиш, Восторг Мускатный, Хусайне, Агадаи, Карабурну, Нимранг, Чауш, Талисман, Ризамат устойчивый, Мускат александрийский, Мускат гамбургский.

Виноград

Готовят варенье на сахарном, медовом сиропе или на уваренном виноградном соке. Для ... Читать дальше »

Категория: Варенье,Джемы и Компоты | Просмотров: 502 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

Компот из винограда: рецепты

Компот из винограда

Компот из винограда на зиму: способы приготовления и популярные рецепты от журнала «f-Journal.Ru»

Что может быть вкуснее зимой, чем компот из винограда, приготовленный своими руками? Этот незатейливый напиток – один из самых любимых в народе. Варить его так легко, что даже у неопытной хозяйки все обязательно получится. Холодным зимним вечером, достав виноградную гроздь из банки, вы будете вспоминать о теплом солнечном лете. А тонкий десертный вкус, насыщенный вишневый цвет и удивительный аромат наполнит ваш дом ощущением праздника.

Как сварить компот из винограда: советы

Виноградный компот можно готовить несколькими способами: отдельными ягодами, с веточками или целыми гроздьями, со стерилизацией и без нее. Вкусный ... Читать дальше »

Категория: Варенье,Джемы и Компоты | Просмотров: 438 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

Компот из ягод

Компот из ягод – удачная идея на зиму. Ягодный микс, сочетание ягод с фруктами и пряными травами создаст красочный букет аромата и вкуса в банке.

Компоты – излюбленная зимняя заготовка. Ягодные компоты, без преувеличения, самые популярные и самые вкусные. Клубника, крыжовник, смородина, виноград, малина, ежевика, земляника – сами по себе яркие представители ягодного семейства. Они вполне самодостаточны и, в общем-то, не требуют дополнительных усилителей цвета, вкуса или аромата. Однако удачное сочетание ягод между собой или использование в рецепте компота пряностей и трав даст напитку ни с чем несравнимый, насыщенный и прямо таки «породистый» вкус. И если такой компот в студеные холода подогреть, добавить мед и немного вина, то этим ягодным «глинтвейном» вполне можно будет согреться и даже вылечить п ... Читать дальше »

Категория: Варенье,Джемы и Компоты | Просмотров: 563 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

Домашнее печенье – рецепт к пасхальному столу – нежное и рассыпчатое сабле с арахисовым кремом и шоколадной глазурью. «Сабле» в переводе с французского означает «песочный». Есть множество рецептов и секретов этого простого теста, но самое важное помнить примерную классическую пропорцию – 1 часть сахарной пудры, 2 части качественного сливочного масла и 3 части пшеничной муки высшего сорта. Вместо яиц можно добавить воду, приправить тесто ванилью или корицей, но одно неизменно важно – соотношение сахара, масла и муки.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Ингредиенты для домашнего печенья к пасхальному столу

Для песочного теста

Категория: Праздничные Блюда | Просмотров: 488 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

Вкусное куриное филе с сыром в духовке – второе блюдо на все случаи жизни. Его можно приготовить и к праздничному столу в качестве основного, и к повседневной трапезе. Чтобы приготовить сочное куриное филе, его нужно подержать в маринаде хотя бы полчаса, а лучше – оставить на ночь. За ночь специи пропитают курицу, филе получится ароматным и нежным, на его приготовление понадобится совсем немного времени, следовательно, готовое куриное филе будет сочным и нежным. Важно готовить куриное филе из охлаждённой курятины, замороженное мясо не получится таким вкусным.

  • Время приготовления: 30 минут (+время для маринования курицы)
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления куриного филе с сыром в духовке:

Категория: Блюда из Птицы | Просмотров: 454 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

close