08:07 Мусс из йогурта с грушами и медом - рецепт приготовления |
Греческий йогурт – настоящая находка для создания сладостей: быстрый и оригинальный низкокалорийный десерт. Вообще-то греческий йогурт – это огромный простор для фантазии, один соус цацики чего стоит! Впрочем, его консистенция еще лучше подходит для создания различных сладостей и десертов: калорий в два-три раза меньше, чем в маскарпоне или в креме, а удовольствия и вкуса масса.
Не мудрствуя лукаво, предлагаю попробовать быстрый и совсем не банальный десерт, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. В летнее время такой десерт может стать вкусным завтраком, в который для сытности можно добавить горстку мюсли и заменить консервированные фрукты свежими.
А вот для дамской вечеринки, когда на тортик рука не поднимается, а сладкого хочется все равно, в мусс можно добавить вишню, маринованную в коньяке или в роме, и посыпать его парочкой раскрошенных амаретти.
РЕЦЕПТ МУССА ИЗ ЙОГУРТА С ГРУШАМИ И МЕДОМ НАДО:250 г греческого йогурта КАК ГОТОВИТЬ:1. Взбить йогурт вилкой; взбить сливки и аккуратно подмешать их к йогурту. 2. Порезать груши на мелкие кусочки. 3. Выложить на дно маленьких креманок или вазочек по ложке груш, распределить мусс и полить сверху медом. 4. Убрать в холодильник на полчаса. |
|
Всего комментариев: 0 | |