07:43
Закрытая пицца с курицей

Закрытая пицца с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе куриного бедра

  • 200 г шпината

  • 200 г моцареллы для пиццы

  • 2 зубчика чеснока

  • 4 веточки петрушки

  • по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла

  • соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 170 г муки + еще немного для присыпки

  • 100 мл газированной минеральной воды

  • 3 г сухих быстрых дрожжей

  • 1 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания

  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте все ингредиенты до однородности, вымесите отстающее от рук тесто, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Шпинат прогрейте со сливочным маслом в сковороде под крышкой, уберите крышку, выпарите жидкость. Натрите моцареллу на крупной терке.

Шаг 3

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте курицу, несколько раз перевернув, 5–7 мин., посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.

Шаг 4

Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Перемешайте шпинат, моцареллу, чеснок, петрушку, курицу,соль и перец.

Шаг 5

Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину начинку, отступив от края 1,5 см. Закройте второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться, 10–15 мин., смажьте оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 20 мин. Подавайте пиццу очень горячей.

Категория: Запеканки и Пиццы | Просмотров: 656 | Добавил: Hoya | Теги: пицца, КУРИЦА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close