07:31
Салат греческий классический

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних огурца

  • 1 красный сладкий перец

  • 1 желтый сладкий перец

  • 250 г помидоров черри

  • 1/2 красной луковицы

  • 225 г феты

  • 100 г оливок сорта каламата

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ч.л. сухого орегано

  • 1/2 ч.л. горчицы

  • 60 мл красного винного уксуса

  • 1 ч.л. морской соли

  • 1/2 ч.л. черного перца крупного свежего помола

  • 125 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы разрежьте пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Полейте заправкой салат, перемешайте.

Шаг 4

Фету нарежьте кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освободите от косточек. Разложите фету и оливки на салат, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем подавайте.

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 434 | Добавил: Hoya | Теги: салат греческий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close