07:45
Куриная отбивная с морковью

Куриная отбивная с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350-400 г куриного филе (грудка)

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 1 лимон

  • 1/4 ч. л. молотого острого красного перца

  • зелень (петрушка, розмарин, тимьян)

  • 60 мл оливкового масла

Для гарнира:

  • 300 г молодой морковки

  • 50 г спаржевой фасоли

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ч. л. коричневого сахара

  • сливочное масло

  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из лимона выжать сок, зелень и чеснок измельчить или растереть в ступке как можно мельче. Соединить зелень и чеснок с лимонным соком, оливковым маслом и перцем в небольшом контейнере и взболтать вилкой.

Шаг 2

Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам. Положить филе между несколькими слоями пищевой пленки (или в полиэтиленовый пакет) и отбить молотком. Толщина филе должна получиться одинаково ровной у всего куска, примерно 0,5-0,7 см. Так мясо замаринуется быстро и равномерно.

Шаг 3

Переложить филе в контейнер с маринадом, закрыть крышку и встряхнуть, оставить на 10 минут. Куриное филе также можно замариновать утром, поставив контейнер в холодильник.

Шаг 4

Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Если морковки небольшие, можно приготовить их целиком. Морковь отварить в кипящей подсоленой воде в течение 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

На сухой сковороде с антипригарным покрытием (или сковороде-гриль) на сильном огне обжарить куриное филе по 2 минуты с каждой стороны. Готовое филе переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить в теплом виде.

Шаг 6

Добавить в сковороду сливочное масло, убавить огонь до среднего и обжарить целые зубчики чеснока около 30 секунд (предварительно придавив очищенный чеснок ножом). Когда чеснок даст аромат, добавить морковь и сахар. Обжаривать, постоянно помешивая, на сильном огне 3-4 минуты, чтобы морковь слегка карамелизовалась. Затем добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты. Готовые овощи посолить и перемешать.

Шаг 7

На подогретые тарелки выложить куриное филе и овощной гарнир. Подавать в горячем или холодном виде.

Категория: Блюда из Птицы | Просмотров: 396 | Добавил: Hoya | Теги: отбивная, морковь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close