09:34 Как приготовить рыбу на углях. Отвечает повар из Армении | |
Приготовить рыбу на углях не так просто, как может показаться на первый взгляд. В отличие от блюд из мяса, рыба намного более нежная и при неправильном приготовлении попросту сгорает либо, что еще хуже, остается внутри сырой. Но при этом, отказываться от рыбы, приготовленной на мангале совсем ненужно, и благодаря парочке интересных секретов от моего знакомого повара из Армении, вы тоже сможете ее без труда приготовить сами. Итак, покажу весь процесс, который мы снимали в прошлом году, специально для одного кулинарного шоу. Готовили мы Крымскую Камбалу, но этот способ подойдет для абсолютно любой другой рыбы. Другими словами, это не принципиально. А вот что принципиально, так это использование пищевой фольги. В этом и заключается первый секрет. 1. Берем рыбу, чистим, моем и даем ей десять минут немного подсохнуть. 2. Пищевую фольгу укладываем на стол, двумя кусками, крест-накрест 3. Укладываем в центр подготовленную рыбу, солим, перчим. Кроме соли и перца, добавляем немного сушеного чебреца 4. Берем сырой картофель, режем его на несколько среднего размера долек, и обкладываем рыбу по краям и пару кусочков кладем сверху. Именно благодаря картофелю, рыба не сгорит, когда вы поставите ее готовиться на угли. Картофель будет отдавать блюду влагу, и она останется нежной, сочной и приготовится равномерно со всех сторон. 5. Заворачиваем получившееся блюдо в фольгу. Тут очень важно не повредить ее, и делать это максимально аккуратно. При этом слишком плотно ее утрамбовывать не нужно. В этом случае дым не пропитает рыбу должным ароматом. Вот собственно и все. Осталось поместить решетку на мангал с углями и через десять минут получаем великолепнейший ужин. Попробуйте приготовить сами, теперь у вас это обязательно получиться. Да и разнообразить привычные шашлыки тоже весьма приятно. Источник: БЛОГ НЕ БЛОГЕРА | |
|
Всего комментариев: 0 | |