09:23 Армянин раскрыл секреты настоящего кавказского шашлыка | |
Около года назад мне довелось поработать над одним кулинарным проектом. Однако, главной звездой шоу были вовсе не блюда, которые готовились, а дядюшка Оганес, милейший и добрейший мужчина из Армении, выступающий в роли повара. Как и присуще всем уроженцам Кавказа, был в нем настоящий огонек, неповторимая харизма и огромная любовь к своему ремеслу. Да, именно ремеслу, ведь все что он готовил, превращалось в настоящее произведение искусства. В течение двух месяцев мы отсняли несколько десятков интересных видеорецептов, но один из них мне запомнился больше всех. В этот день, наш армянский друг готовил самый обыкновенный шашлык, однако, он поделился некоторыми секретами, благодаря которым получился самый вкусный шашлык, который мне доводилось пробовать в своей жизни. Сегодня, я хочу поделиться с вами этими секретами, ведь несмотря на всю кажущуюся простоту, их крайне мало кто использует в повседневной жизни. 1. Мясо Вопреки стереотипам, в выборе мяса нет никаких ограничений. Отличный шашлык получается и из баранины, и из свинины. Все зависит от личных предпочтений. А вот что играет роль, так это размер кусков, из которых будет состоять будущий шашлык. - Мясо должно быть крупным, не нужно мельчить. Маленький кусок слишком быстро готовится, и часто подгорает, а это недопустимо, - говорил дядюшка Оганес. - С крупным куском такого не произойдет. Влага, содержащаяся, в мясе не даст ему высохнуть и шашлык получится сочным и вкусным.
2. Маринад и специи Первое, что очень удивило и даже поразило, это отсутствие какого-либо маринада. - Настоящий кавказский шашлык не терпит никаких маринадов и специй, -говорил дядюшка Оганес. - Любыми соусами, и даже луком, вы безвозвратно убиваете вкус настоящего мяса. Никто и никогда не готовит так шашлыки на Кавказе. - Все, что нужно для правильного шашлыка, это соль и красный молотый перец. При этом не бойтесь мясо пересолить. Соли, больше чем нужно, оно никогда не возьмет. - Перец, придает шашлыку остроты и пикантности. Но тут, важно не переборщить. Главное, в приготовление шашлыка, это максимально сохранить вкус мяса, поэтому с перцем нужно быть осторожнее.
3. Угли Самая частая ошибка при приготовлении шашлыка вовсе не в специях или неправильном выборе мяса. Главная ошибка в огне. - Угли для шашлыка не должны быть большими. Всегда используйте некрупные дрова, но при этом не нужно их жалеть. Пусть их будет много. - Многие, начинают жарить мясо, как только дрова прогорят и видимых источников огня уже нет, это тоже ошибка. - Никогда нельзя ставить мясо на угли, пока они красные. Они должны покрыться легкой "сединой", и только после этого на мангал можно отправлять шампуры. Шашлык в тот день получился по-настоящему божественным. Мясо оказалось сочным и прямо таяло во рту. Надеюсь, вам эти советы были полезны. Шашлык из свинины (7 рецептов)6 национальных народных рецептов приготовления шашлыкаШашлык из баранины | |
|
Всего комментариев: 0 | |