« 1 2 3 4 ... 9 10 »

Эксперт — о том, где искать витамины и как с ними не переборщить.

Ломкие ногти, заусенцы, блёклую кожу, выпадение волос и подавленное настроение мы привыкли списывать на нехватку витаминов. О том, что делать с весенними недомоганиями и какие витамины нам нужны, АиФ.ru и Роскачеству рассказала доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт Марият Мухина:

У меня точно авитаминоз?

Именно весной обостряются болезни, люди становятся вялыми, могут даже появиться депрессия и апатия. Устав от эпидемий гриппа и пасмурных дней, организм просит отдыха, даже если уже все чаще выглядывает солнце. Метеозависимые страдают от скачков давления и головных болей, ломоты в суставах и перепадов настроения.

Наладить нормальный процес ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 476 | Добавил: Hoya | Дата: 12.04.2018 | Комментарии (0)

Как праздновать пасху в 2021 году

Наряду с Рождеством, Пасха является одним из самых почитаемых христианских праздников. И православные, и католики по всему миру празднуют весной воскресение иисуса Христа, которое произошло, согласно Евангелию, через три дня после его распятия (в Страстную Пятницу). В России за последнее время эта церковная дата стала символической даже для невоцерковленных людей. Многим хочется отметить светлый праздник Пасхи, но они не знают, как сделать это правильно, чтобы не навлечь гнев верующих.

Крашеные яйца - обязательный атрибут празднования Пасхи ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 463 | Добавил: Hoya | Дата: 03.04.2018 | Комментарии (0)

Что готовить на Пасху

Пасха – один из первых весенних праздников. Он отмечается с обильным застольем. На Руси, например, подавали 48 блюд, по одному на каждый из дней прошедшего поста. В наше время традиционно готовят ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 431 | Добавил: Hoya | Дата: 03.04.2018 | Комментарии (0)

Cовременая кухня при всем своеобразии и отличии от старинной русской кухни, все же связана с поварским искусством наших предков традициями, определяющими ее национальный характер.

Сейчас утеряны многие старые рецепты, забыт вкус огромного количества русских национальных блюд, стали недоступными многие продукты, которые появлялись на столах наших предков, и все же не стоит забывать замечательные традиции русского кулинарного искусства. Очень многие старинные кушанья могут стать украшением нашего стола, сделать современное меню изысканнее, разнообразнее и полезнее. Именно поэтому хочется вспомнить седую старину, дошедшую до нас из старых книг и журналов, из рассказов наших бабушек и прабабушек.

Традиции русских людей, связанные с приемом пищи, складывались под влиянием самых разных факторов, среди которых очень важное мест ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 547 | Добавил: Hoya | Дата: 02.04.2018 | Комментарии (0)

Как выбрать белый чай

Белый чай получается путем минимальной обработки нежных чайных листьев и почек. Его, как правило, только сушат на свежем воздухе или на пару. Белый – один из самых дорогих и редких видов чая, лучшие его сорта вы не сможете купить в супермаркете, а избранные не найти и в специализированных чайных магазинах. Их можно толь ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 558 | Добавил: Hoya | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)

Жиры нашему организму необходимы наряду с другими полезными веществами. Однако не все жиры одинаково полезны, а в некоторых продуктах жиры очень вредны. О том, как соблюдать баланс и не нагружать организм вредными жирами.

Жиры бывают растительные и животные. Растительные жиры являются жидкими жирами и содержат много ненасыщенных жирных кислот. Животные жиры, за исключением рыбьего, – это твердые жиры, которые состоят из насыщенных жирных кислот. И те, и другие необходимы нашему организму. Ненасыщенные жирные кислоты могут находиться в двух конфигурациях: "цис" и "транс". Если цис-жиры – это правильные, природные жиры, то трансжиры – это "неправильные", измененные жиры. Попадая в организм, трансжиры принимаются за нормальные жиры, которые включаются во все процессы. Это чревато о ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 679 | Добавил: Hoya | Дата: 03.03.2018 | Комментарии (0)

Для мужчины важно поддерживать нормальную концентрацию тестостерона в организме. Специалисты выделили несколько групп продуктов, повышающих уровень мужского полового гормона.

При нормальном уровне тестостерона мужчина становится мужественным – у него понижается голос, растет борода и закаляется характер. Понижение концентрации тестостерона вредно для иммунитета, сердечно-сосудистой и репродуктивной системы. Спортивные успехи и тестостерон являются взаимосвязанными понятиями. Запомните эти продукты, они должны быть в вашем меню.

Рыба и морепродукты

Для производства тестостерона нужны незаменимые насыщенные жиры, лучшим источником которых являются морепродукты. В этих же продуктах присутствует цинк, в небольшом, но достаточном для обработки тестостерона количестве. К тому же в рыбе оч ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 494 | Добавил: Hoya | Дата: 02.03.2018 | Комментарии (0)

Ещё наши прабабушки ценили полезные свойства клюквы и регулярно употребляли её в пищу. Американские учёные недавно подтвердили тот факт, что в клюкве огромное количество специальных антиоксидантов, которые способны выгнать их организма любые отравляющие вещества и токсины, а также обезвредить свободные радикалы. На данный момент на основе клюквы в фармацевтической отрасли производят огромное количество препаратов. Особой популярностью пользуются микстуры, которыми нужно поласкать рот в целях профилактики от пародонтоза.

Если же регулярно употреблять клюкву, то в желудке будут уничтожаться вредоносные бактерии хеликобактер пилори, а значит о язвенных болезнях и гастритах можно будет забыть. Ежедневная порция натурального клюквенного сока снизит уровень содержания холестерина и повысит плотность полезного холестерина. Также, был ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 920 | Добавил: Hoya | Дата: 11.02.2018 | Комментарии (0)

Гречку на родине в Северной Индии называли «черным рисом». Современное производство и обработка семян гречихи позволяет выделить виды продукта по степени измельченности. Цельная гречка называется ядрицей, из которой варят кашу. Продел получается в результате дробления зерен. Затем следует смоленская крупа – она еще мельче, и гречневая мука, из которой делают оладьи, блины, лепешки и галушки.

Фото гречневой крупы ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 560 | Добавил: Hoya | Дата: 10.02.2018 | Комментарии (0)

Популярным сортом мандаринов без косточек является Пикси. Плоды имеют оранжевый цвет, кожица с крупной пористостью, которая легко снимается. Мякоть медово-сладкая и сочная, без семян. Плоды созревают в конце зимы, но сохраняются на дереве до лета.

В Японии и Китае выращивают сорт мандаринов Сацума. У них кисло-сладкий вкус, а кожура больше, чем мякоть, поэтому легко отделяется и имеет рыхлую структуру. Дольки разных размеров. Это скороспелый сорт – мандарины созревают уже в декабре.

Танжело – это гибридный сорт, выведенный путем скрещивания мандарина и грейпфрута. Плоды оранжево-красного цвета имеют несколько косточек и кислый вкус.

Сорта сладких мандаринов

Самыми сладкими мандаринами являются плоды сорта Клементина. Они поп ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 620 | Добавил: Hoya | Дата: 10.02.2018 | Комментарии (0)

close