1. Анис - его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее. 2. Жасмин - он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит. 3. Имбирь - корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ. 4. Календула - цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде. 5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством. Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и ... Читать дальше » |
Те, кому приходится часто принимать лекарства, мечтают о том, чтобы они были хотя бы не горькими. И не знают, что существуют и вкусные лекарства. Одно из этих лекарств – мед натощак. Красота и здоровье кожи, а также многие другие приятные изменения в организме вам обеспечены. Как правильно есть мед на голодный желудок и для чего это делать, читайте в этой статье. Можно ли употреблять продукт натощак? Безусловно, да. Причем, даже тем, у кого есть проблемы с кислотностью. Мед сам по себе прекрасно регулирует кислотность и очень полезен, если его есть правильно. Принятый натощак, он поможет решить множество проблем со здоровьем. Обычно его добавляют в воду, чтобы сладость с утра не раздражала желудок. Также вода хорошо нейтрализует кислотно-щелочные способности меда, в результате чего его можно есть даже язвенникам. ... Читать дальше » |
Мойва относится к семейству корюшек. Это промысловый вид рыбы. Водится во всех морях Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Длина ее тела достигает 22 см, вес - не более 100 г. Мойва живет в верхних слоях воды, во время нереста подходит близко к берегам. Их нерестилища находятся на песчаных отмелях. Мойва собирается в огромные косяки. Нерест проходит в разное время весной или осенью, в зависимости от ареала обитания рыбы. Созревает мойва к 2 - 3 годам. Каждая рыбка откладывает примерно до 12 тысяч икринок. Икра у нее прилипающая, донная. Цвет икринок - светло-желтый, до 1 мм в диаметре. Вылупляется личинка через 28 дней и течение уносит их в море. Отнерестившись, мойва опять уходит в море. Много мойвы после нереста гибнет. Мойву коптят, варят, тушат, жарят. Польза и вред мойвы Мойва содержит в своем составе много белка, ... Читать дальше » |
В данной публикации мы рассмотрим как использовать пищевую соду. Возможно ее применять в лечебных целях, а так же в обыкновенном быту, к примеру кулинарии и т.д. Я приведу три полноценных примера где каждый человек может использовать соду.
В самом начале нужно знать что пищевая сода по другому называется бикарбонат натрия. Это соединение водорода, натрия и кислорода, щелочное вещество и как известно оно вступает в полноценную реакцию с различными кислотами. Для организма данное вещество нейтрализует имеющийся избыток кислоты. Для кулинарии это разрыхлитель. Так же используют пищевую соду как моющее вещество.
... Читать дальше » |
|
|
|
Здорового — необязательно |
|
|