Как выбрать спелый манго в магазинеМанго – фрукт, который известен людям более 4000 лет. На санскрите он так и переводится «Великий фрукт». Его любят не только за вкус, но и за содержание антиоксидантов, витамин, в частности, витаминов С и А. Еще манго ценится за способность предотвращать формирование и разрастание раковых клеток. Выбрать хороший манго в магазине не так сложно. Необходимо знать, каким он должен быть на вид и запах. Есть несколько сортов фрукта, поэтому при покупке манго обратите внимание на его сорт. Внешний вид хорошего мангоЗависимо от сорта, манго может быть разного размера и цвета. Однако, недопустимы внешние повреждения на кожице. Избегайте плодов с вмятинами и царапинами на поверхности. Это указыва ... Читать дальше » |
Первыми употреблять брокколи в пищу стали итальянцы. В 1724 году это малоизвестное растение называли итальянской спаржей. Именно итальянцы привезли ее в Америку. Настоящую популярность капустное растение получило после первой мировой войны. Название происходит от итальянского слова «брокко», что означает «побег» или «ветка». Состав и калорийность брокколиЭто разновидность капусты, которая богата микроэлементами и витаминами. В составе преобладают витамины С и К, которые необходимы для нормального функционирования соединительной и костной ткани, а также для здоровой работы почек. По содержанию витамина А брокколи – рекордсмен среди капустных растений. К примеру, ... Читать дальше » |
В борьбе с низким гемоглобином все средства хороши. Но наиболее эффективным будет лечение, в которое входит соблюдение правил сбалансированного питания. При низком уровне гемоглобина первое место в рационе отводится железосодержащим продуктам. Выясним, в каких продуктах процент макроэлемента Fe самый высокий. Мясо, субпродукты и рыбаМясо богато не только ценным белком, но и большим количеством железа. Больше всего его содержится в свиной и говяжьей печени. Не менее богата железом и рыба, некоторые виды морепродуктов (моллюски, мидии, устрицы). Они легко перевариваются. ... Читать дальше » |
Успокоить нервы и повысить настроение способны продукты. В моменты грусти хочется поесть сладкого и мучного. Сдерживайтесь, иначе почувствуете себя хуже. Выбирайте продукты, которые помогают в организме вырабатываться гормонам счастья. Черный шоколадЗанимает первое место среди продуктов, улучшающих настроение. В нем содержится много флавоноидов. Неслучайно мы тянемся к любимому шоколаду в моменты грусти. Какао-бобы, из которых делается шоколад, имеют в составе магний. Он снимает стресс и позволяет избавиться от переживаний. Выбирайте темный шоколад, который содержит не менее 73% какао. ... Читать дальше » |
Гастроэнтерологи рекомендуют включать продукты с высоким содержанием клетчатки в ежедневный рацион. Клетчатка поддерживает уровень хорошего самочувствия в течение дня и помогает пищеварению. Пищевые волокна в продуктах регулируют перистальтику кишечника. Так создается среда для полезной бактериальной флоры, уменьшается риск запоров и повышения сахара в крови. Употребление клетчатки снижает риск сердечно-сосудистых патологий. Людям с ожирением и диабетом второго типа клетчатка помогает снизить вес. Дневная норма употребления клетчатки:
Восполнить необходимый объем клетчатки вы можете, включив в рацион правильные продукты. Льняное семяЭто ... Читать дальше » |
Этот метод универсальный и его применение возможно при отваривании любого из сортов риса. ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
В преддверии сильных холодов врачи рекомендуют обратить внимание на продукты животного происхождения, которые можно смело использовать для профилактики заболеваний и борьбы с инфекциями. Одним из таких продуктов является свежее сало.
Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. Этот подкожный жир помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонуса организма, особенно в холодное время ... Читать дальше » |
Как было доказано, оно снижает риск сердечной недостаточности. Так, люди, в чьем рационе присутствовало много фруктов и овощей, на 42% реже страдали от этого отклонения. |
Вы все еще верите, что есть овсянку на завтрак и пить 2 литра воды в день обязательно для каждого? Забудьте! 1. ГЛАВНЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ – ЗАВТРАК И ЖЕЛАТЕЛЬНО, СОСТОЯЩИЙ ИЗ ОВСЯНОЙ КАШИ На самом деле Потребность в сытном горячем завтраке связана с индивидуальными биоритмами человека. Кто-то утром чувствует голод и ему необходим основательный завтрак, а кто-то полностью просыпается только через несколько часов после фактического пробуждения — в таком случае логично на завтрак съесть что-то легкое, а на обед и ужин предусмотреть более питательное меню. 2. ХОТИТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО – РАЗ И НАВСЕГДА ИСКЛЮЧИТЕ ИЗ РАЦИОНА СЛАДКОЕ На самом деле Сладкое – это не зло человечества ... Читать дальше » |
Медики в очередной раз упомянули об опасности употребления блюд из фаст-фудов. |