« 1 2 3 4 5 6 7 8 »

0,5 л густой простокваши, 
2 ст. ложки масла, 
100 г сахара, 
4 яйца, 
4 ст. ложки муки, 
соль, 
2 зернышка кардамона,
лимонная корочка.

Выложить дуршлаг марлей, влить в него простоквашу, дать жидкости стечь. Масло, сахар и яичные желтки взбить, добавить специи, муку и простоквашу. Яичные белки взбить в пену, ввести в подготовленную массу, переложить ее в смазанную жиром обсыпанную сухарями форму. Запечь пудинг в духовке или варить на водяной бане. Подать с фруктовым соусом.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 577 | Добавил: stehovaolya | Дата: 02.05.2015 | Комментарии (0)

 

4 яйца, 
4 ст. ложки сахара, 
соль,
1/2 лимона, 
5 ст. ложек картофельного крахмала, 
0,5 чайной ложки имбиря.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить тертую цедру лимона, порошок имбиря, лимонный сок. Взбить белки. Желтки, белки и крахмал смешать, влить в смазанную жиром форму, наглухо закрыть крышкой и, поместив в горячую воду, варить около 40 мин. Выложить пудинг из формы на блюдо, по краям разложить фрукты из компота. Отдельно в соуснике подать сироп.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 459 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

 

200 г ячневой крупы, 
1 л молока, 
соль, 
100 г масла или маргарина, 
100г сахара, 
4 яйца, 
300 г сухофруктов,
сухари.

Из крупы сварить на молоке крутую кашу. Сухофрукты промыть в теплой воде, сполоснуть кипятком. Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить яичные желтки, измельченные сухофрукты и смешать с кашей. Яичные белки взбить, тщательно перемешать с массой, выложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, запечь в духовке и подать с молоком или сладким соусом.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 529 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

 

150 г масла или маргарина, 
200 г сахара, 
6 яиц, 
1 ст ложка какао, 
0,5 чайной ложки корицы, 
мускатный орех, 
300 г бисквита или сухарей, 
0,5 стакана вишневой наливки, 
500 г чернослива.

Масло и половину порции сахара растереть, добавляя по одному желтку, смешать с какао, корицей и мускатным орехом. Бисквит или сухари залить вишневой наливкой и, когда они размокнут, добавить в желтковую массу. Добавить также промытый и измельченный чернослив. Белки взбить, добавить к ним остальной сахар и вмешать в приготовленную массу. В смазанную жиром и посыпанную сухарям ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 422 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

200 г белой фасоли, 
3 яйца, 
3 ст. ложки сахарного песка, 
100 г масла или маргарина, 
2 ст. ложки сладких сухарей или манной крупы, 
мускатный орех или цедра лимона, 
1 ст. ложка толченых орехов.

Фасоль замочить на ночь, сварить, процедить, взбить в однородную массу с помощью миксера или провернуть через мясорубку. Отделить белки от желтков. Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яичные желтки, перемешать с фасолью, манной крупой или сухарями, тертой цедрой или мускатным орехом, толчеными орехами и взбитыми яичными белками. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, выложить в нее приготовленную массу и запечь в духовке в течение 30 мин. Готовый пудинг подать горячим или холодным с фруктовым или ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 484 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

 

0,5 л молока, 
100 г шоколада, 
200 г белого хлеба, 
щепотка ванилина, 
соль, 
100 г сахара, 
3 яйца, 
апельсиновая или лимонная цедра, 
масло.

Кусочки шоколада растворить в кипящем молоке, добавить сахар, мелко нарезанный мякиш белого хлеба, ванилин, яичные желтки. Все хорошо вымешать. Добавить взбитые белки, соль, натертую цедру апельсина или лимона. Массу осторожно перемешать, налить в смазанную жиром форму и выпечь в духовке. Подавать с жареным или отварным картофелем.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 475 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

 

3 яичных белка, 0,5 стакана густого варенья, 1 чайная ложка желатина. Для приготовления этого мусса можно использовать также густой джем или пюре из свежих фруктов и ягод.

Необязательно класть желатин, если мусс подается сразу. Яичные белки взбивать, добавляя по ложке варенье, до тех пор, пока загустевшая масса не будет падать с венчика. Если масса очень сладкая, добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Если мусс нужно приготовить заранее, то в момент взбивания добавьте набухший и разведенный желатин. Такое блюдо хорошо хранится, его можно остудить в фигурной формочке и вынуть из нее перед самой подачей. Подавать с холодным молоком или ванильным ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 1929 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

 

0,5 л воды, 300 г ревеня, 150 г сахара, 60 г манной крупы, лимонная цедра.

Промытый ревень очистить от кожицы, нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до размягчения. Затем добавить сахар, всыпать манку, помешивая, и прогреть до набухания. Готовую кашу остудить, взбить, добавить тертую цедру лимона. Подавать мусс с молоком.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 525 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

0,5 стакана натурального желе (клюква, смородина, рябина), 3 яичных белка.

Белки взбить, добавляя постепенно по ложке, желе. Если желе очень сладкое, подкислить мусс, добавив аскорбиновую или лимонную кислоту. Готовый мусс гарнировать желе. Подать с холодным молоком.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 486 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

0,5 л воды, 0,5 стакана клюквы, 100 г ржаной муки крупного помола, 150 г сахара.

Ягоды сполоснуть, выжать сок и хранить в холодном месте в закрытой посуде. Мезгу (выжимки) залить водой, прокипятить и процедить. В жидкость добавить сахар, довести до кипения, помешивая, всыпать муку и, когда она набухнет, прекратить варку, массу охладить. Затем взбить, добавляя сок, выжатый из клюквы. Подавать мусс с молоком. Если используют консервированный ягодный сок, надо варить густую кашу на воде и во время взбивания мусса добавлять сырой сок.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 493 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

close