« 1 2 ... 4 5 6 7 8 »

3 яичных желтка, 100 г сахара, 100 г орехов, 300 г сливок, щепотка ванилина.

Яичные желтки растереть с сахаром на водяной бане при 65 °С. Отдельно взбить сливки, смешать с остывшей массой яичных желтков, толчеными орехами и ванилином. Выложить массу в порционную посуду, поместить для подачи в морозильную камеру.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 455 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

0,5 л сока или сиропа, сахар. Использовать свежий или консервированный подслащенный сок, фруктовый или ягодный сироп.

Готовить мороженое из сока в мороженице или, если ее нет, вылить жидкость в металлические формочки и поместить в морозилку холодильника. Периодически перемешивать до замораживания.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 468 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

 

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Яйца, Другое

 

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час
Количество порций:& ... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 425 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Фрукты, Яйца, Другое

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 1
 
... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 490 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

 

300 г яблок, 100 г крупы, 0,5 стакана воды, 1 стакан молока, 100 г сахара, 200 г сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, щепотка ванилина.

Промытую крупу варить в воде, затем добавить молоко и варить густую кашу. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Дольки яблок проварить в сиропе, сироп слить, яблоки охладить. Взбить сливки, добавить к ним ванилин и сахарную пудру. В остывшую кашу вмешать яблоки и взбитые сливки. Массу выложить на тарелки, подать с сиропом, в котором варились яблоки.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 460 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

 

200 г сухофруктов, 100 г сахара, вода, 200 г сливок, I чайная ложка желатина.

Хорошо промытые сухофрукты залить водой и тушить -до размягчения. Протереть через сито, добавить сахар, взбитые сливки, набухший в воде и разведенный желатин, все смешать, выложить в порционную посуду или в общее блюдо, дать застыть. Украсить фруктами, тушенными в сиропе. Подавать без каких-либо добавок.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 445 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

200 г черствого ржаного хлеба, 1 стакан свежей массы земляники с сахаром, 2 чайные ложки желатина, 200 г сливок.

За час до приготовления крема желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Натереть ржаной хлеб. Взбить сливки. В ягодную массу добавить разведенный желатин, сливки, тертый хлеб, Все смешать, разложить в порционную посуду и, когда застынет, подавать с холодным молоком.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 473 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

100 г ядер орехов, 150 г сахара, 2 яблока, 200 г взбитых сливок, 1 чайная ложка желатина, щепотка ванилина или цедра лимона.

Нагреть на сковороде 100 г сахара и, когда он растает, вмешать в него мелкорубленые орехи. Массу вылить на смазанную жиром плоскую посуду или доску. Когда кро-кант затвердеет, мелко порубить его. Сливки взбить, добавляя сахарную пудру, ванилин или тертую цедру. Со сливками размешать набухший в воде и разведенный желатин, рубленый крокант и яблоки, тертые на крупной терке (яблоки могут быть слегка отварены в сиропе). Кремом наполнить порционную посуду. Гарнировать орехами и дольками яблок.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 453 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

 

0,5 стакана воды, 5 чайных ложек растворимого кофе, 10 г желатина, 1 яичный желток, 100 г сахара, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки ореховых ядер, шоколадные бобы.

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Кофе залить кипятком и настоять. Затем в горячей жидкости размешать набухший желатин, сахар и желток, охладить. К взбитым сливкам добавить начинающий сгущаться кофейный крем и рубленые орехи. Кремом наполнить креманки, гарнировать шоколадными конфетами

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 482 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Ирина Афанасьева Эксперт по десертам и выпечке

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Фрукты, Другое

 

Время приготовле ... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 481 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

close