0,5 л молока, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка муки, щепотка ванилина, 4 апельсина.
Яичные желтки, ванилин, муку и сахар смешать, разбавить кипяченым молоком и, помешивая, прогреть на водяной бане. Слегка загустевший соус быстро охладить, Добавить выжатый сок 1 апельсина, тертую цедру апельсина. В приготовленный охлажденный соус положить очищенные дольки апельсинов.
...
Читать дальше »
|
0,75 л молока, 0,5 стакана апельсинового сока, сгущенное молоко.
Все компоненты взбить вместе. Подавать охлажденным с печеньем.
|
4 банана, 50 г миндаля или тыквенных семечек, 0,5 л шоколадного соуса.
Очищенные бананы разрезать вдоль на две части, положить на тарелку разрезом вниз, наколоть орехи «иголочками», полить шоколадным соусом.
|
4 яйца, 150 г сахара, 2 лимона, 10 г желатина.
Отделить желтки от белков. В желтки всыпать сахар, взбить смесь, добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок, разведенный в воде желатин. Хорошо перемешать, добавить взбитые белки, охладить. Подавать с печеньем или вафлями.
|
Тип блюда: Десерт
Основные ингредиенты: Ягоды, Другое
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Решено было приготовить на десерт к ужину ягодное пюре. Да не простое, а с авокадо. Единственная сложность - найти спелый авокадо. Но если найдете, то успех за вами. Еще добавим зеленый баз
...
Читать дальше »
| |