« 1 2 3 4 ... 7 8 »
Ингридиенты:
- 150 гр. сливочного масла
- 400 гр. сахара
- 250 гр. манной крупы
- 1/2 л. молока
- 600 гр. свежих сливок

Приготовление:
Растопить масло. Добавить манную крупу, помешивать, пока она не приобретёт золотистый цвет. Приготовить сироп, вскипятив половину порции сахара с молоком. Добавить сироп к поджаренной крупе. Перемешать. Накрвть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Добавить сливки и оставшийся сахар. Помешать. Оставить на 15 минут, сняв с огня, затем разложить в формы.
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 379 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 06.12.2016 | Комментарии (0)

Этот десерт напоминает «Сникерс» или «Натс».

Рецепт:

Обжариваем 1 стакан орехов (лесные, арахис или другие) на сухой сковороде, когда остынут, отделяем их от шелухи
2. В глубокой сковородке растапливаем 100г сливочного масла, добавляем 1 банку сгущенного молока и варим, пока смесь не загустеет, но не сильно, чтобы сгущенка не переварилась, иначе готовое изделие будет очень твердым
3. Сгущенку снимаем с огня, добавляем орехи, быстро вымешиваем и выливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой
4. Выравниваем и даем остыть
5. Когда остынет, режем на куски и обваливаем в кунжуте
Совет. Сгущенку можно проверить, достаточно она сварена или нет: горячей сгущенкой капнуть на холодную железную тарелку, подержать несколько секунд в морозилк ... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 665 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 06.12.2016 | Комментарии (0)

Пшеничная мука - 1 кг.,
Яйцо - 10 шт., молоко - 100 г.,
сахар 20 г., соль - 30 г., масло для жарки - 500 г., мед - 1 кг.,
сахар для отделки - 150-200 г., монпасье -100 г.

Как готовить
Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять каплю меда, и если стекающая струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед ... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 367 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 06.12.2016 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 5 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
4. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть ма ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 564 | Добавил: Hoya | Дата: 18.10.2016 | Комментарии (0)

Приготовление:
Молоко – 500 мл
Желатин – 50 грамм
Фруктовый сок – 1 стакан
Банан (фрукт может быть любым) – 1 штука

Способ приготовления:
Сначала подготовим желатин. Заливаем его двумя стаканами холодной, но обязательно кипяченой воды.
Молоко вливаем в сотейник, добавляем в него две столовые ложки сахара с верхом.
Затем всыпаем еще 2 столовые ложки какао-порошка.
Кипятим молоко на самом слабом огне и остужаем.
В отдельной миске взбиваем яйца и сахар.
Затем добавляем к полученной массе творог.
Желатин отправляем на водяную баню до полного растворения.
Готовый желатин добавляем к творо ... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 521 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 23.07.2016 | Комментарии (0)

Ингредиенты

  • стружка кокосовая 80 гр.
  • молоко сгущенное масса нетто 380 г – чуть больше половины банки
  • молочный шоколад 1 плитка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кокосовую стружку высыпаем в глубокую тарелку, добавляем сгущенное молоко.
  • Шаг 2 Хорошо перемешиваем, если получилось сухо добавляем ещё сгущенное молоко , должно получиться плотненькая липучая масса. ... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 525 | Добавил: Hoya | Дата: 20.04.2016 | Комментарии (0)

 
... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 434 | Добавил: Hoya | Дата: 20.12.2015 | Комментарии (0)

Варенье из мандаринов — рецепты приготовления мандаринового варенья
Оглавление:
  • Варенье из долек мандарина
  • Варенье из мандаринов с кожурой
  • Советы по варке

Кто сказал, что варенье можно варить только из тех даров природы, которые произрастают в собственном саду? Гости из теплых стран – мандарины, также могут стать одним из ингредиентов всеми любимого лакомства. Их незабываемый вкус и аромат можно дополнить корицей, гвоздикой, имбирем, другими цитрусовыми. Попробуйте приготовить такое варенье и вы, ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 640 | Добавил: Hoya | Дата: 20.12.2015 | Комментарии (0)

сливками.

 

 

Ингредиенты :


1 / 2 стакана муки
1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
1 / 4 ч.л соли
1 ч.л корицы
6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3 / 4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
2. В отдельной миске взбить ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 389 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

Фото Русская кухня.

 

Глазированные сырки

Ингредиенты:

Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 458 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

close